Serie A: la moviola della 23esima giornata. Follia Goldaniga. Dubbio sul primo gol del Napoli

La moviola della 23esima giornata di campionato.

Mediagol28

Giornata di campionato positiva per il gruppo arbitrale, designato a dirigere le gare della 23esima giornata di campionato. A Palermo giusto il rigore assegnato al Milan. Nel match dell'Olimpico tra Lazio e Napoli, gara sospesa per alcuni minuti in seguito a cori razzisti. In dubbio il primo gol dell'argentino Gonzalo Higuain. Ecco la moviola di tutte le partite giocate ieri.

PALERMO-MILAN 0-2

Mazzoleni di Bergamo

Entra in azione la Goal line technology dopo il calcio d'angolo battuto dal giapponese del Milan, Honda. Il pallone non ha superato la linea sulla respinta di Sorrentino. Follia di Goldaniga nel primo tempo che regala un rigore al Milan intervenendo con il braccio su un campanile innocuo alzato da Gonzalez. Poteva starci anche un altro penalty per i rossoneri per l'intervento con il gomito di Struna che va dritto su Bonaventura.

LAZIO-NAPOLI 0-2

L'episodio chiave della gara al 23' p.t., sull'azione del gol che sblocca la parita. Jorginho lancia in verticale per Higuain e Callejon, che al momento del lancio sono entrambi in posizione regolare. Ma il dubbio arriva al momento del mancato controllo del numero 9 del Napoli: le immagini non chiariscono bene, la sensazione è che Higuain pur lisciando il pallone tocchi con la suola e dunque la posizione successiva di Callejon (che serve l'assist a Higuain) sia irregolare. Chiamata comunque difficilissima. È regolare invece la posizione di Callejon sull'azione del 2-0. Nella ripresa Irrati sospende per qualche minuto il gioco per i cori discriminatori della Curva della Lazio, che inneggia al Vesuvio e copre di ululati Koulibaly. Ecco quanto riportato dalla rosea.

EMPOLI-UDINESE 1-1

Abbattista di Molfetta Nella ripresa il rigore per l'Empoli: sul cross di Mario Rui c'è l'ingenuità di Adnan che atterra in modo evidente Zielinski. Dopo pochi minuti Pucciarelli in area è disturbato da dietro mentre calcia: resta qualche dubbio. Nel finale un po' di nervosismo e qualche accenno di rissa: l'arbitro mostra 4 gialli.

FIORENTINA-CARPI 2-1

Cervellera di Taranto

Gara molto combattuta su un campo pesante per la pioggia. Nella ripresa Paulo Sousa è allontanato per la seconda volta di fila (per proteste, in questa occasione). Viziato il pari del Carpi: da fischiare il fallo di Mbakogu su Rodriguez.

FROSINONE-BOLOGNA 1-0

Gervasoni di Mantova

Nella ripresa la svolta: secondo giallo per Oikonomou che ferma con le mani (in modo volontario) una ripartenza di Dionisi. In 10 il Bologna incassa anche il rigore: non c'è fuorigioco di Ciofani e Sammarco sul cross, poi Rossettini stende Sammarco che sta per calciare. Rigore evidente, semmai si può discutere sul giallo dato al difensore: ci stava anche il rosso diretto per la chiara occasione negata.

JUVENTUS-GENOA 1-0

Russo di Nola

Partita senza grossi problemi per Russo. Giusto il giallo a Munoz, che deve fermare Morata con le cattive. Corretta anche l'ammonizione a Bonucci, che si allunga il pallone e lo perde, ed è costretto a ostacolare Cerci. Buona la distribuzione dei cartellini dell'arbitro, inflessibile su Capel, ammonito pochi minuti dopo il suo ingresso in campo per un intervento in ritardo su Cuadrado. Giallo ok anche per Rigoni. Poco prima, proteste del Genoa per un intervento a gamba tesa di Bonucci su Pavoletti: poteva starci la punizione a due. Al 29, invece, sbaglia il guardalinee nel fermare Zaza in fuorigioco: l'attaccante è dietro a De Maio. Poi lo stesso Zaza entra con una scivolata da dietro su Izzo, travolgendolo: ok il rosso diretto.

INTER-CHIEVO 1-0

Valeri di Roma

Nell'ultima azione il Chievo protesta per un presunto fallo di mani di Juan Jesus sul tiro di M'Poku: in realtà la palla finisce sul petto e in ogni caso il difensore non fa nulla per cercare l'impatto. Okay non dare il rigore. Per il resto, ben otto cartellini gialli.

SAMPDORIA-TORINO 2-2

Guida di Torre Annunziata

Regolare il pari all'ultimo secondo di Belotti sul cross di Immobile.

VERONA-ATALANTA 2-1

Di Bello di Brindisi

In avvio annullato un gol a Toni, per la precedente spinta (c'è) di Pazzini su Masiello. Nella ripresa Dramè stende Pisano proprio al limite dell'area: inevitabile il secondo giallo.