Serie A, Juventus-Chievo 3-0: primo gol per Costa, Can e Rugani. Sorrentino para il rigore a CR7

TURIN, ITALY - JANUARY 21:  Emre Can of Juventus celebrates after scoring his team's second goal during the Serie A match between Juventus and Chievo at Allianz Stadium on January 21, 2019 in Turin, Italy.  (Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images)

Il commento della sfida tra i bianconeri e i clivensi, valida per la ventesima giornata di campionato

Appena terminata la sfida dell'Allianz Stadium.

In occasione dell'ultimo match della ventesima giornata di Serie A, la Juventus ha ospitato il Chievo alla ricerca di una vittoria importantissima per allungare nuovamente sul Napoli, che ieri ha trionfato contro la Lazio portandosi a -6. I padroni di casa partono subito fortissimo spinti dalle accelerazioni di Federico BernardeschiDouglas Costa, totalmente a loro agio nel 4-4-2 scelto da Massimiliano Allegri questa sera.

E' proprio il centrocampista brasiliano che dopo soltanto 13 minuti trova il gol del vantaggio, dopo una splendida azione personale: il classe '90 parte palla al piede fino al limite dell'area, sfrutta lo spazio libero creato dal taglio di Cristiano Ronaldo e lascia parte il tiro con il mancino, incrociando sul palo alla sinistra di Stefano Sorrentino1 a 0.

bianconeri continuano ad attaccare per cercare di chiudere la partita, difendendosi con ordine e provando a sfruttare le giocate degli esterni, trovando il gol del raddoppio pochi minuti prima della fine del primo tempo: dopo un'azione prolungata Paulo Dybala entra in area portando a spasso mezza difesa avversaria, scarica in direzione di Emre Can che con un colpo da biliardo insacca la palla nell'angolo in basso a sinistra, 2 a 0 e prima rete del centrocampista tedesco con la maglia della Juventus.

Nel secondo tempo i padroni di casa continuano a spingere alla ricerca del terzo gol, e al minuto 52 hanno un'occasione importantissima: il tiro di Douglas Costa viene deviato da Mattia Bani, che commette però fallo di mano regalando un calcio di rigore alla Juventus. Dal dischetto va Cristiano Ronaldo, che si fa ipnotizzare da Sorrentino: il portiere del Chievo compie una grandissima parata e nega il gol al fenomeno portoghese, che sbaglia così il suo primo tiro dagli undici metri dopo averne realizzati quattro su quattro.

Gli ospiti provano allora a riaprire la gara, andando vicino al gol del 2 a 1 con Riccardo Meggiorini, che colpisce di testa da ottima posizione ma non riesce ad impensierire Mattia Perin, che pochi minuti dopo respinge anche una conclusione dalla distanza di Luca Rossettini.

bianconeri riprendono in mano la partita e chiudono definitivamente i conti al minuto 85: Bernardeschi batte una punizione dal lato sinistro dell'area di rigore e trova Daniele Rugani, che salta più in alto di tutti e realizza il 3 a 0primo gol stagionale per il difensore classe '94.

Il triplice fischio del direttore di gara consegna la diciottesima vittoria in questo campionato a Massimiliano Allegri e la Juventus, che si riporta a +9 dal Napoli e continua la sua corsa verso la vittoria del titolo. Domenico Di Carlo non riesce nell'impresa di battere i Campioni d'Italia in carica e resta all'ultimo posto in classifica, perdendo dunque l'occasione di sorpassare il Frosinone.