serie d

Palermo-Acireale 1-3: le pagelle dei quotidiani. Lancini, che ingenuità! Ambro e Ricciardo deludono, si salva solo Kraja

Seconda sconfitta in campionato al Barbera, la formazione di Pergolizzi interpreta la gara in maniera sbagliata. I voti dei quotidiani ai calciatori rosanero

Mediagol92

Rosa ko.

Seconda sconfitta stagionale per il Palermo, al Barbera l'Acireale passa 3-1 con troppa facilità. Una gara in cui gli acesi hanno ampiamente meritato di portare a casa i tre punti, con i rosanero che sono rimasti per la maggior parte di gara in balìa delle manovre della formazione di Pagana. Pergolizzi sceglie ancora una volta il 4-3-1-2, con Accardi e Lancini al centro della difesa, in mediana la sorpresa è Langella, inserito al posto di Kraja; in avanti confermata la copia d'attacco Santana-Felici, supportata da Ambro in posizione di trequartista.

Al 20' i piani del mister rosanero vengono immediatamente scombussolati in virtù del ko di Santana, costretto a lasciare il terreno di gioco in favore di Ricciardo. I granata giocano bene e al minuto 33 passano avanti con De Felice, abile a sfruttare un perfetto cross basso di Cannino. La reazione del Palermo è veemente ed al 40' Felici con un'azione personale sfiora la rete del pareggio.

Nella ripresa timide proteste al 48' per un gol annullato a Ricciardo, a causa di un fallo sul portiere granata. Tre giri d'orologio dopo l'Acireale raddoppia: cross di Cannino dalla destra, la palla giunge a Savanarola sul secondo palo che a porta sguarnita mette in rete. I rosanero non ci stanno e Pergolizzi getta nella mischia Ficarrotta e Kraja, con quest'ultimo che al 56' accorcia le distanze con un preciso destro da dentro l'area di rigore. Il Palermo tenta il forcing alla ricerca del pareggio, ma all'82' resta in dieci a causa dell'espulsione di Lancini per doppia ammonizione. I rosanero si sbilanciano e i granata trovano il definitivo 3-1 in contropiede con Rizzo che approfitta di un perfetto contropiede orchestrato da Ouattara. Di seguito le pagelle dei quotidiani:

Gazzetta dello Sport

PALERMO (4-3-1-2): Pelagotti 5,5; Doda 5, Accardi 5, Lancini 4, Vaccaro 5 (30’ st Lucera sv); Langella 5 (10’ st Kraja 6,5), Martin 5, Martinelli 5,5 (41’ st Peretti sv); Ambro 5 (11’ st Ficarrotta 5); Felici 6,5, Santana sv (22’ pt Ricciardo 5). A disp.: Fallani, Bechini, Crivello, Mauri. All.: Pergolizzi 5.

Corriere dello Sport

PALERMO (4-3-1-2): Pelagotti 5,5; Doda 6, Accardi 6, Lancini 5, Vaccaro 5 (30' st Lucera 5); Langella 5,5 (11' st Kraja 6), Martin 6,5, Martinelli 6; Ambro 5 (11' st Ficarrotta 5); Felici 5,5, Santana 6 (22' pt Ricciardo 5). A disp.: Fallani, Bechini, Crivello, Mauri. All.: Pergolizzi 5. Arbitro Crezzini 6.

Giornale di Sicilia

PALERMO (4-3-1-2): Pelagotti 6; Doda 5,5, Accardi 5, Lancini 4,5, Vaccaro 6 (30’ st Lucera sv); Langella 5,5 (10’ st Kraja 6,5), Martin 6, Martinelli 6 (41’ st Peretti sv); Ambro 5 (11’ st Ficarrotta 5,5); Felici 6,5, Santana sv (22’ pt Ricciardo 6). A disp.: Fallani, Bechini, Crivello, Mauri. All.: Pergolizzi 5.