Mondiali 2018, Russia-Croazia 3-4 dcr: figuraccia di Smolov, i Vatreni conquistano la semifinale…

La Croazia batte la Russia ai calci di rigore e conquista un posto in semifinale, dove affronterà l'Inghilterra

La Croazia batte la Russia ai rigori e accede alla semifinale del Mondiale.

Apre le marcature Denis Cheryshev che al minuto 31 scambia con Dzyuba e calcia col sinistro dai 30 metri: tiro perfetto del centrocampista Villareal che si insacca all'incrocio dei pali, Subašić immobile e 1 a 0 per la Russia. La Croazia riesce a trovare il gol del pareggio al 39' grazie a Andrej Kramarić, che impatta di testa un cross di Mario Mandžukić, 1 a 1.

Si va ai supplementari, e i Vatreni trovano al minuto 100 la rete del momentaneo vantaggio: Modrić batte un angolo dalla destra e trova Vida, che stacca altissimo e insacca il 2 a 1. Ma i padroni di casa non si arrendono, e ritrovano la parità con Mario Fernandes che mette dentro la rete del 2 a 2.

Si decide tutto ai calci di rigore: nella Russia sbagliano Fernandes e Smolov, nella Croazia soltanto Kovacic: finisce 4-3 per i Vatreni, che sfideranno l'Inghilterra per conquistare un posto in finale.