Mondiali 2018, Russia-Croazia 3-4 dcr: figuraccia di Smolov, i Vatreni conquistano la semifinale…

SOCHI, RUSSIA - JULY 07:  Croatia players celebrate winning the penalty shoot out during the 2018 FIFA World Cup Russia Quarter Final match between Russia and Croatia at Fisht Stadium on July 7, 2018 in Sochi, Russia.  (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

La Croazia batte la Russia ai calci di rigore e conquista un posto in semifinale, dove affronterà l'Inghilterra

La Croazia batte la Russia ai rigori e accede alla semifinale del Mondiale.

Apre le marcature Denis Cheryshev che al minuto 31 scambia con Dzyuba e calcia col sinistro dai 30 metri: tiro perfetto del centrocampista Villareal che si insacca all'incrocio dei pali, Subašić immobile e 1 a 0 per la Russia. La Croazia riesce a trovare il gol del pareggio al 39' grazie a Andrej Kramarić, che impatta di testa un cross di Mario Mandžukić, 1 a 1.

Si va ai supplementari, e i Vatreni trovano al minuto 100 la rete del momentaneo vantaggio: Modrić batte un angolo dalla destra e trova Vida, che stacca altissimo e insacca il 2 a 1. Ma i padroni di casa non si arrendono, e ritrovano la parità con Mario Fernandes che mette dentro la rete del 2 a 2.

Si decide tutto ai calci di rigore: nella Russia sbagliano Fernandes e Smolov, nella Croazia soltanto Kovacic: finisce 4-3 per i Vatreni, che sfideranno l'Inghilterra per conquistare un posto in finale.