Serie A, Frosinone-Inter 1-3: segna anche Nainggolan, i nerazzurri vedono la Champions League

Il commento della sfida tra i ciociari e i nerazzurri, posticipo serale della trentaduesima giornata di campionato

L'Inter batte il Frosinone.

Il posticipo serale della trentaduesima giornata di Serie A ha visto il Frosinone ospitare l'Inter tra le mura dello stadio Marcantonio Bentegodi, sfida fondamentale per le sorti del campionato: i padroni di casa erano infatti alla ricerca di punti utili a conquistare la salvezza, mentre i nerazzurri dovevano ottenere un successo per consolidare il terzo posto in classifica ed assicurarsi un posto nella prossima edizione della Champions League.

Partono benissimo gli uomini di Luciano Spalletti che fin dal fischio d'inizio controllano il gioco cercando di trovare il gol del vantaggio. Passano soltanto 19 minuti e gli ospiti riescono a sbloccare il risultato: cross dalla destra del campo in direzione di Radja Nainggolan, che salta indisturbato e batte Marco Sportiello0 a 1 e quarto gol stagionale per il Ninja.

L'Inter continua ad attaccare e riesce a raddoppiare al 35': Raman Chibsah trattiene Milan Skriniar all'interno dell'area, l'arbitro non ha dubbio e assegna il calcio di rigore, decisione confermata dal silent-check del Var. Dal dischetto non va Mauro Icardi ma Ivan Perisic, che con freddezza spiazza Sportiello e firma lo 0 a 2.

Nel secondo tempo i nerazzurri sprecano un paio di occasioni per chiudere definitivamente i conti, ed sono dunque i padroni di casa ad accorciare le distanze: Francesco Cassata riceve palla dal limite dell'area di rigore e calcia con precisione, Samir Handanovic tocca ma non riesce ad evitare il gol, 1 a 2 e gara riaperta.

Le squadre si allungano ed entrambi i club provano a spingersi in avanti alla ricerca della rete, ma alla fine sono i nerazzurri a trovare il gol che chiude definitivamente il match, a pochi minuti dalla fine. Contropiede gestito alla perfezione da Joao Mario, Icardi e Matìas Vecino, che si presenta davanti a Sportiello e non sbaglia, 1 a 3.

Il triplice fischio del direttore di gara sancisce la vittoria dell'Inter, che sale a quota 60 punti consolidando il terzo posto in classifica. Il Frosinone spreca una grandissima occasione per risalire la classifica e resta al penultimo posto, a -5 dall'Empoli.