PALERMO-CATANIA 3-1 LE PAGELLE DI MEDIAGOL.IT

La stella del Palermo, Javier Pastore, migliore in campo. Ottima la prestazione di Balzaretti che viene premiato con la convocazione in nazionale. SIRIGU 6,5 – Un paio di interventi prodigiosi..

La stella del Palermo, Javier Pastore, migliore in campo. Ottima la prestazione di Balzaretti che viene premiato con la convocazione in nazionale. SIRIGU 6,5 – Un paio di interventi prodigiosi. Da evidenziare una paratissima sul 2-1 su colpo di testa di Ricchiuti. Incolpevole sul gol. CASSANI 6,5 – Dopo una serie di prestazioni incerte oggi si disimpegna molto bene sia in fase difensiva che in fase di spinta. In ripresa. MUNOZ 7 – Ingaggia un duello molto interessante con il connazionale Maxi Lopez, e il più delle volte ne esce vincitore giocando di fisico e sullanticipo. Nella ripresa va anche vicino al gol con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio dangolo. BOVO 7 – Il centrale romano si conferma sugli ottimi livelli qualitativi delle ultime prestazioni. Non sbaglia nulla in difesa ed è sempre lucido in appoggio. BALZARETTI 7 – Meno vistoso in fase di spinta, tende a giocare la sua gara sullo sgusciante Gomez, uno dei più positivi del Catania. Riesce però ugualmente a servire una serie di assist vincenti, come in occasione del gol che sblocca la gara. E indubbiamente uno degli uomini in più del Palermo, e finalmente anche Prandelli si è accorto di lui convocandolo in Nazionale: era ora. MIGLIACCIO 6,5 – Di testa sono tutte sue, e in interdizione riesce sempre a rubare palla ai centrocampisti etnei impedendogli di imbastire manovre lineari. BACINOVIC 6,5 – Fa girare la palla con ordine, si prende la responsabilità di far partire lazione, verticalizza in modo mai banale. Unaltra grande prova del playmaker sloveno. NOCERINO 7 – E una furia. Non spreca mai un pallone e spesso dà la sensazione di essere dappertutto. Molto bene sia in fase di non possesso che in fase di spinta, soprattutto nel secondo tempo. ILICIC 6,5 – Gioca di sostanza e lo fa molto bene, e i difensori etnei riescono a prenderlo raramente. Sfiora il gol con un sinistro morbido e serve una gran palla a Maccarone nellazione del terzo gol che chiuderà la gara. PASTORE 9 – Veramente poco da dire. Era una gara che il Flaco non doveva nemmeno giocare e invece scende in campo e stende il Catania con un repertorio completo: gol di testa, gol di destro, gol di sinistro. Semplicemente un fenomeno. MICCOLI 7 – Non è ancora al top ma è comunque determinante. Andujar gli nega il gol con una grande intervento ma il capitano si riscatta servendo una gran palla a Pastore per il gol del 2-1. MACCARONE 6,5 – Sbaglia un gol facilissimo facendo disperare il pubblico, ma fornisce un grande assist a Pastore per il terzo gol e gioca comunque una porzione di gara molto interessante mettendo spesso in difficoltà la difesa etnea. GOIAN Sv – Pochi minuti in campo per il centrale romeno, quando la gara è ormai virtualmente chiusa. KASAMI Sv – Anche per lui un ingresso in campo che vale solo un gettone di presenza in più in serie A. ROSSI 7 – Prepara la gara con un capolavoro di pretattica. Dichiara “urbi et orbi” che Pinilla gioca e Pastore non ce la fa, invece è esattamente il contrario: il risultato è che il trequartista argentino spacca la gara con una tripletta da urlo. Dopo un inizio nervoso la squadra si scioglie e gioca il consueto calcio gradevole e pulito che non lascia scampo al Catania. di Fabio Corrao