GENOA – PALERMO 2-2 Il Genoa toglie al 97 una vittoria meritata, che proteste a fine gara

A cura di Alberto Giambruno Genoa e Palermo si affrontano nel trentesimo turno di campionato, lultimo infrasettimanale della stagione. Fiducia a Bertolo a centrocampo, in attacco il capitano.

A cura di Alberto Giambruno Genoa e Palermo si affrontano nel trentesimo turno di campionato, lultimo infrasettimanale della stagione. Fiducia a Bertolo a centrocampo, in attacco il capitano rosanero parte dalla panchina. Spazio alla coppia uruguaiana Hernandez-Cavani. Segui allinterno la cronaca testuale del match... La cronaca nel dettaglio: 1 Squadre in campo, il sorteggio del pallone è stato vinto dal Genoa. In assenza di Miccoli (panchina, ndr) il capitano è Mattia Cassani. 6 E iniziata con il piglio giusto la gara dei rosanero, già un paio di azioni dattacco verso la porta difesa da Amelia, con Hernandez e bertolo, senza però nessun successo. 16 Gioco fermo, il genoano Moretti è per il momento a terra a causa di uno scontro fortuito con Cavani. Luruguaiano ha vinto il contrasto e stava procedendo in contropiede, ma poi ha deciso di mettere il pallone in fallo laterale. Applausi per il Fair Play del numero 7 rosanero. 18 Occasione per il Genoa, Palladino dal limite dellarea ha calciato desterno dopo aver ricevuto un pallone importante da Palacio. Sirigu sembrava essere sulla traiettoria del pallone, finito alla sinistra della sua porta. 27 Un clamoroso errore sul rinvio di Amelia ha dato la possibilità di Pastore di concludere a rete da fuori area. Il fantasista argentino ha raccolto palla e subito calciato di sinistro, lex portiere del Palermo è riuscito a rientrare nei pali e bloccare in due tempi. 34 HERNANDEZ!!! PALERMO IN VANTAGGIO!! I rosanero passano, è Abel Hernandez a siglare la rete dello zero ad uno, lattaccante uruguaiano ha seguito una bella azione orchestrata da Cavani e Pastore, e successivamente approfittato di una indecisione del terzetto Bocchetti-Tomovic-Amelia. Il numero 90 in spaccata di esterno sinistro ha infilato una rete al momento pesantissima. 40 Palermo vicino al raddoppio, Cavani ha raccolto dalla trequarti un pallone al bacio di Pastore, con un gioco di gambe ha superato Moretti ed ha concluso in porta, decisivo lintervento in chiusura di Amelia. 46 Finisce il primo tempo di Genoa-Palermo, zero ad uno il risultato parziale in virtù della rete messa a segno da Hernandez al 34. 46Inizia il secondo tempo. Probabile cambio nel Genoa, potrebbe entrare lex punta dellInter Suazo. 49 Interessante punizione dalla trequarti di campo per il palermo, fallo di Bocchetti su Bertolo. Batte un giocatore rosanero al centro dellarea, non ci arriva nessuno ma il pallone sorpassa pericolosamente larea di rigore. 57Curioso episodio: i rosanero hanno affondato in contropiede, Pastore ha servito Cavani che stava per entrare in area, Milanetto ha commesso fallo con conseguente punizione per i rosanero. Il guardalinee però ha comunicato al sig. Valeri che Milanetto era entrato sul pallone e quindi il gioco è ripreso con una palla scodellata. 67Sostituzione nei rosanero: esce Hernandez, momentaneo uomo del match, ed entra Miccoli. 75Pareggio del Genoa. Il gol è stato realizzato da Bocchetti, è stato bravo il difensore a colpire di testa direttamente su azione di calcio dangolo. Decisiva lindecisione di Goian sulla circostanza. 79’PASTORE!!! IL PALERMO TORNA IN VANTAGGIO!! I rosanero raddoppiano, è stato il "Flaco" Pastore a mettere il pallone alle spalle di Amelia, largentino ha approfittato di un bellissimo passaggio di Bertolo ed ha deviato sottorete in maniera decisiva. 79Ammonito Pastore, in occasione del gol il fantasista argentino si è tolto la... scarpa, baciandola. 88Doppia ammonizione per Kjaer, il danese è stato espulso dal sig. Valeri. Fallo al limite dellarea su Palladino, lammonizione andava effettuata da regolamento. 89Che parata di Sirigu! Un autentico miracolo su una pericolosa e precisa punizione di Milanetto, il portiere rosanero ha tolto il pallone dal sette, salvando in calcio dangolo. 90Saranno quattro i minuti accordati dal sig. Valeri. 95Sono abbondantemente passati i quattro minuti di recupero, ma larbitro ha deciso di proseguire dando un ulteriore minuto di recupero perchè Balzaretti è stato per trenta secondi a terra 96Il minuto di recupero è finito, ma il gioco continua. 96Clamoroso, rigore per il Genoa. Decisivo un fallo di Sirigu su Criscito. Ammonito il portiere rosanero nella circostanza. 97Kharja ha messo dentro il rigore assegnato al 96minuto, la partita termina qui. Un incredibile pareggio raggiunto a tempo abbondantemente scaduto toglie al Palermo tre punti più che meritati che avrebbero avvicinato i rosanero verso le zone più nobili della classifica.