napoli

Europa League: flop Napoli, Ilicic ispira i viola. Torino ok, Inter senza idee

Torino e Fiorentina ok, il Napoli cade in Svizzera mentre l'Inter pareggia in casa contro il Saint Etienne.

C'è la firma di Josip Ilicic nel gol che permette alla Fiorentina di superare il Paok e vendicare la sconfitta della Juventus di ieri contro i greci dell'Olympiakos. Lo sloveno ha servito Vargas in area per il gol vittoria dei toscani. L'affermazione odierna permette alla Fiorentina di mantenere la testa del girone e ipotecare la qualificazione (+5 dalla seconda). Cambia la situazione per il Napoli, i partenopei sono usciti sconfitti 2-0 in casa degli svizzeri dello Young Boys, per la compagine elvetica le reti sono state siglate da Hoarau al 52' e da Bertone al 92'. A niente sono serviti gli innesti nel secondo tempo degli uomini migliori degli azzurri. Hamsik, Callejon e Higuain non hanno cambiato il volto di una gara che comunque non compromette il discorso qualificazione dei campani, sempre primi a 6 punti, raggiunti però proprio dagli elvetici e dallo Sparta Praga. Continua la marcia del Torino di Giampiero Ventura che tra le mura amiche ha sconfitto per 2-0 i finlandesi dell'Hjk Hellsinki grazie alle reti di Molinaro e Amauri, pareggio senza emozioni per l'Inter che a San Siro non è riuscito a superare i francesi del Saint Etienne impattando per 0-0. Per quanto riguarda le altre sfide da sottolineare la larga vittoria del Tottenham che ha superato i greci dell'Asteras con un secco 5-1, protagonista assoluta della gara è stato Harry Kane autore di una splendida tripletta; pareggiano Siviglia e Psv rispettivamente fuori casa contro i belgi dello Standard Liegi e tra le mura amiche contro i greci del Panatinaikos. Infine vincono anche i tedeschi del Wolfsburg in casa del Krasnodar per 4-2 grazie a un Kevin De Bruyne in grande spolvero - doppietta per lui -, doppio 2-1 per Steaua Bucarest e Celtic che escono vincitrici dalle sfide contro Rio Ave e Astra Giurgiu.