Palermo-Inter 0-1: rosa quasi retrocessi, -11 dall’Empoli (LIVE)

La squadra di Corini non riesce a calciare in porta, nemmeno in superiorità numerica. Vince l'Inter e vince anche l'Empoli: Palermo a -11 dalla zona salvezza.

Pioggia infinita su Palermo e sul Palermo. I rosanero perdono per la 15esima volta in stagione, per la terza partita consecutiva: al Barbera contro l'Inter decide un gol di Joao Mario.

Intanto anche l'Empoli fa suoi i tre punti contro l'Udinese: il gap tra rosanero e toscani è adesso di ben 11 punti.

PALERMO-INTER 0-1

66' Joao Mario (I)

FORMAZIONI UFFICIALI

PALERMO: Posavec; Cionek, Gonzalez K, Goldaniga; Rispoli, B. Henrique, Gazzi, Jajalo, Pezzella; Quaison, Nestorovski.

A disposizione: Marson, Vitiello, Andelkovic, Trajkovski, Silva, Embalo, Chochev, Aleesami, Balogh, Diamanti, Bentivegna, Morganella. Allenatore: Eugenio Corini.

INTER: Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Murillo, Ansaldi; Gagliardini, Brozovic; Candreva, Banega, Perisic; Icardi K.

A disposizione: Carrizo, Andreolli, J. Mario, Kondogbia, Palacio, Biabiany, Ranocchia, Medel, Santon, Eder, Nagatomo, Barbosa. Allenatore: Stefano Pioli.

ARBITRO: Massimiliano Irrati (Pistoia).

Stadio: Renzo Barbera

PRIMO TEMPO

1' - Si comincia alle 15.03, tre i minuti di ritardo.

1' - Subito combinazione Nestorovski-Quaison, ma lo svedese non riesce ad arrivare al tiro.

2' - Violento tiro di Nestorovski! Palla a lato.

4' - Altra azione del Palermo: Rispoli scappa alla difesa avversaria, poi palla per Nestorovski che viene anticipato. Calcio d'angolo.

5' - Fallo in ritardo di Rispoli su Ansaldi. Irrati decide di non ammonire il rosanero.

6' - Pezzella va al cross, Candreva respinge. Palermo vivo.

7' - Altro traversone del classe '97, tutto facile per Handanovic.

8' - Bravo Nestorovski: rincorre un pallone già perso e si guadagna punizione.

11' - Mauro Icardi spaventa il Palermo. Controllo in area di rigore, poi tiro col mancino: Posavec para.

12' - D'Ambrosio prova il cross: deviazione e calcio d'angolo per l'Inter.

13' - Confusione in area rosanero, allontana Gazzi.

19' - Il primo cartellino giallo della partita è per Ilija Nestorovski.

20' - Occasione per Quaison: in mezzo c'è Nestorovski, ma lo svedese calcia da posizione defilata e il pallone è fuori.

21' - Occasionissima per l'Inter, Candreva calcia di prima intenzione: Posavec è super!

22' - Fallaccio di Ansaldi: ammonito.

23' - Quaison è in condizione: salta l'avversario e viene messo giù, punizione per i rosa.

24' - Batte Bruno Henrique, ma c'è fuorigioco: Irrati ferma tutto.

25' - Altra occasione per l'Inter, buono l'intervento di Posavec.

26' - Il Palermo riparte, ma Quaison non tiene il pallone in campo. Intanto subisce un fallaccio da Murillo, la panchina rosanero protesta animatamente.

27' - Inter ancora pericolosa: Cionek mette in angolo.

27' - Gran parata di Posavec su Brozovic! Palla respinta però centralmente e Icardi sbaglia a porta vuota.

28' - Candreva va col cross, deviazione di Pezzella.

30' - Fuorigioco di Icardi. Si ripartirà con una punizione affidata a Posavec.

31' - Papera di Posavec, fortunatamente per il Palermo il portiere croato regala solamente calcio d'angolo.

32' - Calcio d'angolo per il Palermo, adesso. La traiettoria del cross di Bruno Henrique spaventa Handanovic.

33' - Occasione Palermo! La panchina è una furia per una trattenuta in area di rigore. Richiesto il penalty!

34' - Ecco il replay dell'episodio: Gagliardini ha trattenuto Goldaniga, c'erano gli estremi per il calcio di rigore.

36' - Fallo su Jajalo, ammonito D'Ambrosio.

37' - Altra punizione per il Palermo, se l'è guadagnata il solito Ilija Nestorovski.

38' - Gazzi vicino all'autogol! Posavec attento.

39' - Fallo di Goldaniga: richiesto il cartellino giallo, ma Irrati lo grazia (così come aveva fatto con Nestorovski qualche secondo prima).

42' - Grande intervento di Gonzalez sul cross di Perisic. Angolo per i nerazzurri.

43' - Colpo di testa velenoso di Murillo, palla a lato.

44' - Ammonito Goldaniga per fallo su Icardi. Punizione da posizione ravvicinata per l'Inter.

45' - Dal calcio di punizione va Icardi, palla alta.

45' - Ci saranno due minuti di recupero.

Termina qui il primo tempo, squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO

46' - Alle 16.06 comincia il secondo tempo.

48' - Quaison prova ad accelerare, ma commette fallo su Murillo.

48' - Perisic devia verso la porta, Posavec para.

53' - Cionek chiude su Miranda in extremis!

54' - Altro calcio d'angolo per l'Inter: Gagliardini da pochi metri, chiude Gazzi.

55' - L'Inter effettua il primo cambio: esce Banega, entra Joao Mario.

Intanto, comunicato il dato relativo agli spettatori: in 16mila al Barbera (qui i dettagli).

59' - Perisic approfitta di un'incertezza difensiva di Gonzalez, punta l'avversario e tira verso la porta: palla a lato.

62' - Palla di Gagliardini in verticale per Icardi: para Posavec!

64' - Altra ammonizione per il Palermo: Gazzi trattiene Joao Mario, cartellino giallo.

65' - Secondo cambio in vista per l'Inter, sta per entrare Eder.

66' -GOL dell'Inter. Ha segnato Joao Mario.

67' - Il vantaggio maturato al Barbera induce Pioli a non effettuare, almeno per il momento, il secondo cambio: Eder resta in panchina.

70' - Sta per entrare Norbert Balogh: sarà questo il primo cambio di Corini.

71' - Confermato l'ingresso in campo dell'ungherese Norbert Balogh: esce Bruno Henrique.

75' - Icardi tenta il tiro al volo, palla deviata: poi Brozovic calcia fuori.

76' - Arriva il momento di Kondogbia: esce Perisic.

77' - Entra Alessandro Diamanti: esce Rispoli. Difesa a quattro per il Palermo.

79' - Gagliardini subisce fallo da Balogh, ammonito l'ungherese del Palermo.

80' - Rissa al Barbera dopo uno scontro tra Nestorovski e Ansaldi. Ammonito Ansaldi per la seconda volta: espulso il terzino dell'Inter.

81' - Allontanato Pioli.

81' - Cambio da ambo le parti: entrano Chochev e Santon, escono Jajalo e Candreva.

L'Empoli intanto ha sbloccato il punteggio e sta vincendo contro l'Udinese. I punti in più dei toscani sul Palermo adesso sarebbero 11.

82' - Segna Quaison, ma il gioco era fermo: la punizione va ribattuta.

90' - Fallo di Quaison, ammonito lo svedese.

90' - Cinque i minuti di recupero.

90+5' - Gazzi espulso.

E' finita al Barbera: il Palermo perde e va a -11 dall'Empoli.

Per restare aggiornati sull'andamento del match, basta collegarsi con www.mediagol.it. Le azioni salienti saranno riportate in tempo reale anche sulle pagine social di Mediagol:

Al termine della gara spazio ai commenti dei tifosi che potranno esprimere la propria opinione e confrontarsi con gli altri amici sportivi di MediagolEntra nella nostra community (clicca qui).

[opta title="Live al fischio d'inizio" widget="ticker" season="2016" team="1405"]

[opta title= widget="temporeale" season="2016" team="1405" match_day="21" show_layout="full"]