Coppa Italia, Atalanta-Juventus 3-0: doppietta di Zapata, bianconeri eliminati ai quarti

Il commento della sfida tra la Dea e i bianconeri, valido per i quarti di Coppa Italia e terminato 3 a 0

Appena terminata la sfida dello stadio Atleti Azzurri d'Italia.

L'Atalanta e la Juventus si sono affrontati questa sera in occasione della sfida valida per i quarti di finale di Coppa Italia: i padroni di casa partono si spingono subito in avanti, forti dello straordinario pareggio in rimonta ottenuto contro la Roma, schiacciando gli ospiti nella propria metà campo. Dopo 25 minuti Massimiliano Allegri è costretto a giocarsi il primo cambio a causa dell'infortunio di Giorgio Chiellini: al suo posto entra Joao Cancelo, con Mattia De Sciglio che va a ricoprire il ruolo di difensore centrale. Al 37' la Dea trova meritatamente il gol del vantaggio: Cancelo si fa rubare palla da Timothy Castagne, che avanza palla al piede e calcia con il destro dal limite dell'area battendo Wojciech Szczęsny1 a 0.

Gli uomini di Gian Piero Gasperini sfruttano l'entusiasmo e continuano ad attaccare, trovando il raddoppio dopo soltanto due minuti: Duvan Zapata vince un contrasto al limite dell'area e lascia partire un tiro potentissimo con il destro, che si insacca alle spalle del portiere avversario, 2 a 0. I bianconeri perdono anche Allegri, che viene espulso a causa delle eccessive proteste rivolte al direttore di gara.

Nel secondo tempo i Campioni d'Italia in carica non riescono a trovare la carica giusta per ribaltare il risultato, e i nerazzurri controllano con relativa tranquillità e gestiscono il ritmo della gara: i bianconeri continuano a non avere idee di gioco e a sbagliare tutto in fase di impostazione. Al minuto 86 la Dea chiude definitivamente i conti ancora con Zapata: errore clamoroso di De Sciglio che sbaglia la misura del retropassaggio e favorisce l'intervento dell'attaccante colombiano, che salta Szczęsny e appoggia in rete a porta spalancata, 3 a 0.

L'Atalanta compie una vera e propria impresa e conquista un posto in semifinale dove affronterà la Fiorentina che oggi ha battuto la Roma, la Juventus viene eliminata dopo aver vinto per quattro volte consecutive la Coppa Italia.