catania

Catania-Trapani 3-1: sofferenza e poi gioia per gli etnei

Il Catania vince nonostante un'ottima prestazione del Trapani che viene piegato dalla doppietta di Lodi e dalla prima rete in rossazzurro di Marotta

Redazione

Catania (4-2-3-1): Pisseri; Ciancio, Aya, Silvestri, Baraye (46’ Calapai); Rizzo (31’ Biagianti), Angiulli (79’ Bucolo); Barisic (64’ Vassallo), Lodi, Manneh; Marotta (79’ Curiale). A disposizione: Pulidori, Fabiani, Lovric, Scaglia, Rizzo, Llama, Brodic. Allenatore: A. Sottil.

Trapani (4-3-3): Dini; Scrugli, Mulè, Pagliarulo, Ramos; Corapi, Taugourdeau, Costa Ferreira (64’ Toscano); Evacuo (83’ Dambros), Golfo, Tulli (68’ Nzola). A disposizione: Ingrassia, Kucich, Da Silva, Ferretti, Aloi, D’Angelo, Canino, Garufo, Girasole. Allenatore: V. Italiano.

Marcatori: Lodi rig. 48’ e 60’; Marotta 50’; Golfo 70’

Ammoniti: Silvestri, Vassallo.

Espulso: Vassallo

Catania vittorioso e soddisfatto per il 3-1 con cui ha piegato un ottimo Trapani. Rossazzurri in sofferenza nel primo tempo davanti al possesso palla avversario frutto della superiorità numerica in mediana. Due le occasioni d'oro per i granata, entrambe con Evacuo. Il numero nove prima non arriva all'incontro con la rete a porta sguarnita, e poi sciupa dagli undici metri il penalty procurato da Tulli. Il Catania reagisce e colpisce una traversa con Angiulli. Nella ripresa bastano 15 minuti agli etnei per portare a casa il match. Prima Lodi su rigore, poi una splendida azione personale di Marotta conclusa con un diagonale perfetto, e poi ancora Lodi in un'azione convulsa nell'area avversaria. Per il Trapani la rete della bandiera porta la firma di Golfo. Insomma una vittoria importante che lancia gli etnei in classifica nonostante le tre partite ancora da recuperare.