Empoli-Bologna 3-1, Zanetti cala tris a Thiago Motta: salvezza vicina per gli azzurri

Empoli
Il VAR non sorride al Bologna. L'Empoli vince e convince e vede il traguardo salvezza sempre più vicino.

Vittoria dell'Empoli che, contemporaneamente al pareggio che è valso lo scudetto del Napoli, ha chiuso questa trentatreesima giornata di Serie A. Salvezza sempre più vicina per i toscani che sono saliti a quota 35 punti, con otto lunghezze di vantaggio sul terzultimo posto.

Udinese-Napoli 1-1: Osimhen regala lo scudetto ai partenopei. Spalletti è campione!

—

Dopo appena due minuti dal calcio d'inizio, i padroni di casa si sono portati in vantaggio grazie ad un'autorete. Sul cross di Parisi il pallone viene intercettato da Lucumi, che insacca goffamente nella propria porta. Il pareggio dei felsinei sarebbe al 27' con la firma del solito Orsolini, in gol anche nella scorsa giornata contro la Juventus, che aveva siglato il pari con un sinistro preciso su suggerimento di Barrow. Tuttavia, qualche minuto più tardi, l'arbitro ha annullato la rete con l'ausilio del VAR a causa di un precedente tocco col braccio da parte dello stesso Orsolini. Al tramonto del primo tempo gli azzurri hanno raddoppiato grazie al guizzo vincente di Akpa Akpro, con l'ex Lazio abile a schiacciare di testa sul cross da calcio piazzato di Marin. Al 68' la formazione allenata da Zanetti ha calato il tris con Cambiaghi, su un altro suggerimento di Marin, abile a trafiggere Skorupski. Gol della bandiera del Bologna che arriva solamente all'88', con Orsolini che