Mondiali femminili, Italia-Cina 2-0: Giacinti-Galli e le azzurre sognano, conquistati i quarti

Ennesima prestazione esaltante delle azzurre che adesso attendono la vincente di Olanda-Giappone

L'Italia non vuole smettere di sognare, 2-0 alla Cina e quarti di finale del Mondiale conquistati.

Le azzurre guidate da Milena Bertolini hanno superato con una rete per tempo la Nazionale cinese assicurandosi di conseguenza il pass per i quarti di finale dove affronteranno una tra Olanda e Giappone (questa sera alle ore 21,00). Nel corso del primo tempo subito le prime occasioni da rete per l'Italia con Giacinti che in due circostanze si fa pescare in offside, ma al terzo tentativo deposita in rete a porta vuota dopo un batti e ribatti in area di rigore. Le azzurre provano già nel corso della prima frazione a raddoppiare, ma Bergamaschi si fa respingere la conclusione a tu per tu con l'estremo difensore avversario. Il raddoppio azzurro che mette il punto esclamativo sulla gara lo segna Aurora 'Iaia' Galli: al 49' la centrocampista stoppa la sfera affidatagli da Guagni e scarica un destro secco dai 25 metri, sfera all'angolino e bis Italia.