Nations League

Italia-Germania 1-1, Mancini lancia Gnonto: Pellegrini apre, pari Kimmich

Italia

La "giovane" Italia, non vince ma convince. Mancini sorride grazie a Gnonto e Pellegrini, bene Pellegrini e Politano a supporto di Scamacca. Contro al Germania, al "Dall'Ara", è partito il nuovo corso azzurro

Termina 1-1 la prima di Nations League per la "giovane"Italia di Roberto Mancini. Tanti i cambi tra l'undici titolare, schierato al "Dall'Ara" dal commissario tecnico azzurro, contro la Germania. Dopo la clamorosa esclusione dal Mondiale di Qatar 2022 ed il pesante ko contro l'Argentina di Messi nella Finalissima 2022, Mancini ha optato per un'Italianuova, ricca di giovani: da Gnonto e Pobega, a Biraghi e Frattesi. Attacco azzurro affidato alla fantasia di Pellegrini e Politano, a supporto di Scamacca, terminale offensivo della serata.

Divertente e a tratti convincente il gioco che la selezione azzurra ha offerto questa sera, contro un avversario, la Germania, che presentava tra i convocati tanti campioni. A sbloccare la gara il gol di Pellegrini che al 25' del secondo tempo, insacca alle spalle di Neuer, dopo una straripante incursione sulla destra di Gnonto, all'esordio con la Nazionale maggiore. Dura poco il vantaggio degli uomini di Mancini, che tre minuti più tardi vengono raggiunti dal gol di Kimmich, che sigla la rete del definitivo 1-1.