udinese

Coppa Italia, Udinese-Bologna 4-0: Gotti cala il poker, vola agli ottavi e sfida la Juventus

UDINE, ITALY - MAY 18:  Stefano Okaka of Udinese Calcio celebrates with teammates after scoring his team's third goal during the Serie A match between Udinese and SPAL at Friuli Stadium on May 18, 2019 in Udine, Italy.  (Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

L'Udinese batte il Bologna e vola agli ottavi di finale della Coppa Italia, dove affronterà la Juventus: il commento

L'Udinese vola agli ottavi di finale.

Sul campo dello stadio Friuli è andata in scena la sfida tra l'Udinese e il Bologna, che si sono affrontati in occasione del quarto turno di Coppa Italia: i due club erano alla ricerca di un successo fondamentale per approdare alla fase successiva della competizione.

Partono meglio i padroni di casa, che hanno subito una grandissima occasione: Lasagna parte in contropiede, ma al momento del tiro si fa murare da un grande intervento di Krejci, bravissimo a recuperare i metri di distanza e a salvare i suoi compagni di squadra. I friulani trovano comunque la rete al minuto 24: ancora Lasagna ruba palla ad un avversario all'altezza del centrocampo e si invola solo verso la porta, ma inciampa sul pallone servendo involontariamente Barak alle sue spalle, che salta un avversario e lascia partire un gran tiro col mancino imparabile per Da Costa1 a 0.

Al 42' i bianconeri riescono anche a trovare la rete del raddoppio: sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Barak, la palla arriva sui piedi di De Maio che non sbaglia il tap-in, 2 a 0 e gol dell'ex per il difensore francese che aveva vestito per due stagioni la maglia del Bologna.

Nel secondo tempo continua il dominio dell'Udinese, che al minuto 77 sfiora il terzo gol con il tiro di Lasagna: l'attaccante riceve e calcia col mancino, colpendo in pieno il palo. I padroni di casa ci riprovano e un minuto dopo riescono definitivamente a chiudere i conti: Fofana serve Mandragora che calcia forte e preciso battendo Da Costa, 3 a 0. In pieno recupero arriva anche la rete del 4 a 0 realizzata da Lasagna, che trova meritatamente la gloria personale.

L'Udinese travolge il Bologna e strappa il pass per gli ottavi di finale, dove ad attendere la squadra di Luca Gotti ci sarà la Juventus di Maurizio Sarri. Insieme ai rossoblù passa anche il Perugia, che nel pomeriggio ha battuto a sorpresa il Sassuolo al Mapei Stadium e affronterà il Napoli. Agli ottavi anche la SPAL, che con uno straripante 5 a 1 batte il Lecce e sfiderà il Milan.