serie b

Spal-Frosinone 0-2, capitan Lucioni e Caso firmano il successo di Grosso contro Oddo

Frosinone
Dopo il pari di Palermo e la sconfitta col Parma, il Frosinone torna a vincere

Allo Stadio Paolo Mazza è andato in scena il match valido per la ventisettesima giornata del campionato di Serie B tra Spal e Frosinone. Gara vinta dai ciociari con il risultato di 0-2, con la formazione di Fabio Grosso ripresasi dunque dopo il pari di Palermo e soprattutto la recente sconfitta interna contro il Parma, conclusasi con il pirotecnico risultato di 3-4 in favore dei ducali.

Dopo ventiquattro minuti sono passati in vantaggio gli ospiti con il colpo di testa in tuffo del capitano Fabio Lucioni, incornata precisa nonostante l'impatto dello scarpino avversario sul proprio volto che ha costretto l'ex Lecce a disputare il resto della gara con una fasciatura attorno al proprio capo. Al 33' l'arbitro ha annullato la rete del possibile pareggio siglata da Matteo Prati in semirovesciata, il quale era riuscito a trafiggere Turati, a causa di una lieve posizione di offside. Subentrato ad Insigne, i ciociari sono riusciti a realizzare la rete del raddoppio con Caso che si dimostra uno dei giocatori più rapidi e letali della cadetteria. Al 69', il tecnico spallino Oddo ha concesso minutaggio all'infinito "Pepito" Rossi, all'esordio stagionale dopo esser stato riacquistato dagli emiliani dal calciomercato degli svincolati. Tris addirittura sfiorato al 90' da parte della formazione di Grosso con la potente conclusione di Rohden dal limite dell'area che si è stampata sul palo. Timide incursioni da parte dei padroni di casa alla ricerca di un pallone utile per riaprire il match nel finale.

Torna a fare la "voce grossa" la capolista, che ha accolto con piacere anche il parallelo risultato del big match di serata tra Genoa e Cagliari, conclusosi sullo 0-0. Sono ora undici i punti di vantaggio dei ciociari sui liguri secondi. Sprofonda, invece, la compagine emiliana che viene scavalcata dal Cosenza e dal Brescia. Questa la classifica di Serie B aggiornata dopo il confronto tra Spal e Frosinone: