le dichiarazioni

Sassuolo-Fiorentina, Dionisi: “Episodi determinanti. Diciannove punti buon bottino”

Sassuolo Dionisi
Le dichiarazioni rilasciate dall'allenatore del Sassuolo, Alessio Dionisi, a margine del match disputato contro la Fiorentina di Vincenzo Italiano.
Mediagol ⚽️️

Parola ad Alessio Dionisi. L'allenatore del Sassuolo è intervenuto ai microfoni di Sky Sport a margine della vittoria ottenuta contro la Fiorentina di Vincenzo Italiano. Ai neroverdi è bastata una rete di Pinamonti - al 9' minuto di gioco - per tornare a vincere dopo un pareggio e quattro sconfitte in campionato. Al 48' annullato un gol a Thorstvedt per posizione di fuorigioco, mentre Consigli si è reso protagonista al 64' minuto di gioco con rigore parato a Bonaventura. Ecco, di seguito, le dichiarazioni rilasciate da Dionisi nel post partita di Sassuolo-Fiorentina.

LEADER E EPISODI- "Consigli il leader? Hai detto giusto, sarebbe il capitano. Poi Ferrari lo fa, ha esperienza, è qui da anni. Ho scelto così perché ha più presenze con il Sassuolo. Poi il giocatore di movimento ha più tempo per parlare con l'arbitro e più facilità. Il rigore? Preferisco non esprimermi, saltare con le braccia lungo il corpo è impossibile, capisco le discussioni, che si possa dare ma concettualmente - per chi ha giocato a calcio a qualsiasi livelli - non è possibile saltare in maniera diversa. Prima del Var si discuteva, c'erano dibattiti sui rigori per i falli di mano in area. Difficile trovare una regola definitiva, la prossima volta Ferrari salterà più basso e non andrà al contrasto".

LA PRESTAZIONE - "I ragazzi sono stati bravi, la Fiorentina attacca con tanti giocatori, alza più la palla. Non volevamo abbassare tanto gli esterni, volevamo attaccare con qualità ma abbiamo sbagliato qualche transizione che poteva essere decisiva. Dopo l'1-0 si è aperto il campo, avevamo contro una squadra di qualità, con fiducia, con i cambi. Noi fiducia un po' meno, cambi sicuramente. Non ero sicuro di vincere, ma che avremmo fatto una partita... Come stiamo vincendo da tempo. Poi perdiamo, vengo qui e dico che abbiamo fatto una partita buona... Gli episodi hanno determinato: se Consigli non para il rigore forse la perdiamo, se non ci annullano il secondo gol la vinciamo".

BILANCIO GIRONE D'ANDATA- "Alla diciannovesima partita abbiamo chiuso a diciannove punti, speravo di arrivare a venti ma per ora è un buon bottino. Un gol di Pinamonti ha determinato la vittoria, è una cosa importante. Ci sono tante cose positive, ma c'erano anche nelle partite precedenti. Se giochi in 10 con la Roma, in 10 con il Cagliari, poi prendi gol al novantanovesimo... Due partite le hai giocate senza Berardi, non siamo la Fiorentina che abbiamo ricambi di pari livello".

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Palermo senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Mediagol per scoprire tutte le news di giornata sui rosanero in campionato.