roma

Europa League, Istanbul Basaksehir-Roma 0-3: i giallorossi calano il tris, Fonseca vede i sedicesimi

Vittoria fondamentale della Roma che batte 3 a 0 l'Istanbul Basaksehir e continua a sperare nella qualificazioni ai sedicesimi di finale

La Roma travolge l'Istanbul Basaksehir.

Vittoria importantissima per i giallorossi, che in occasione della quinta giornata dei gironi di Europa League sono scesi sul campo del Başakşehir Fatih Terim vincendo 3 a 0 e compiendo un grandissimo passo avanti verso la qualificazione ai sedicesimi di finale. Agli uomini di Paulo Fonseca bastano soltanto i primi 45 minuti per abbattere la formazione turca e portare a casa i tre punti nel modo meno faticoso possibile. Al 30' calcio di rigore per la Roma conquistato da Pellegrini, che calcia verso la porta trovando la deviazione con il braccio di Topal: dal dischetto va lo specialista Veretout, che spiazza il portiere e realizza la prima rete della serata.

Dieci minuti dopo i giallorossi raddoppiano con un'accelerazione straordinaria di Justin Kluivert che, servito da Pellegrini in profondità, si allunga la palla con la testa e si presenta davanti al portiere avversario battendolo con un destro preciso. Poco prima del fischio del direttore di gara i capitolini chiudono definitivamente il discorso con la rete del solito Edin Dzeko: altro lancio perfetto di Pellegrini, questa volta per l'attaccante bosniaco, che controlla e con il destro cala il tris.

Nel secondo tempo non succede praticamente nulla, i padroni di casa non riescono a mettere mai in difficoltà la Roma che si limita a risparmiare le energie e a controllare il possesso del pallone. Dopo sette minuti di recupero l'arbitro mette la parola fine al match con il suo triplice fischio, consegnando alla Roma tre punti importantissimi. Gli uomini di Paolo Fonseca vincono lo scontro diretto con i turchi superandoli il classifica e prendendosi il primo posto del girone al pari del Leverkusen, che sempre nel pomeriggio ha battuto il Wolfsberger: proprio contro gli austriaci i giallorossi giocheranno la loro ultima partita dei gironi, e basterà soltanto un punto per accedere ai sedicesimi di finale.