Qualificazioni Europei Under 21, Armenia-Italia 0-1: decide Scamacca, Azzurrini secondi

CATANIA, ITALY - SEPTEMBER 06:  Gianluca Scamacca of Italy during the U21 International Friendly match between Italy and Moldova at Stadio Angelo Massimino on September 5, 2019 in Catania, Italy.  (Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Il commento della sfida tra l'Armenia e l'Italia, valida per le qualificazioni agli Europei del 2021

Vittoria importantissima per l'Italia Under 21.

Tra le mura dell'FFA Academy Stadium è andata in scena la sfida tra l'Armenia e gli Azzurrini, valida per le qualificazioni agli Europei del 2021. Parte subito forte la Nazionale, che dopo soltanto 3 minuti ha una grande occasione per passare in vantaggio: cross dal lato sinistro del campo in direzione di Sottil, che riceve sul lato opposto dell'area di rigore ma non riesce a centrare lo specchio della porta. Passano altri cinque minuti e altra grande occasione per gli uomini di Nicolato: sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva a Zanellato, che si coordina bene e calcia al volo, decisivo l'intervento sulla linea di Daniielian. Al 20' cambia finalmente il risultato: Sottil riceve palla sul lato destro del campo e crossa verso il centro in direzione di Scamacca, che colpisce di testa e firma lo 0 a 1. Nel secondo tempo i ragazzi dell'Under 21 si limitano a conservare le energie e a mantenere invariato il risultato fino alla fine della partita.

Il triplice fischio del direttore di gara sancisce la vittoria dell'Italia, che sale al secondo posto del gruppo A a soli tre punti di distacco dall'Irlanda ma con una partita in più da giocare: gli Azzurrini hanno dunque la possibilità di continuare a vincere e conquistare la vetta della classifica.