Euro U-19, Inghilterra-Italia 1-2: Dimarco trascina gli azzurri in finale, Pezzella gioca 16′

P

Il giocatore dell'Empoli fa doppietta su rigore e punizione, poi Pezzella lo sostituisce per un guaio fisico.

Gli azzurrini del C.T. Paolo Vanoli e del rosa Pezzella conquistano la finale dell'Europeo Under 19 battendo per 2-1 l'Inghilterra.

Al Carl-Benz Stadion di Mannheim (Germania) prima frazione all'insegna dello studio tra le due compagini, con l'Inghilterra più volte vicina alla porta di Meret. Svolta al 25', con Favilli abile a procurarsi un rigore su fallo dell'inglese Tomori: dal dischetto Federico Dimarco non sbaglia e porta gli azzurri in vantaggio. Lo stesso Dimarco, al 60', sigla la doppietta personale beffando il portiere Woodman con una punizione che si insacca a fil di palo.

Al 74' guaio fisico per il neo-giocatore dell'Empoli che lascia il campo, al suo posto entra il rosanero Giuseppe Pezzella. Sfortunato Picchi che, all'86', insacca la palla alle spalle di Meret dopo un rimpallo beffardo che prima di depositarsi in rete lo colpisce sulla spalla. Sofferenza nei minuti finali, ma gli azzurrini riescono a gestire il vantaggio e conquistano la finale della rassegna, l'avversaria arriverà dal match di questa sera tra Francia e Portogallo.