coppa italia

Fiorentina-Inter 1-2, è festa nerazzurra: Lautaro consegna la Coppa Italia a Inzaghi

Inter
Termina 1-2 all'Olimpico tra Fiorentina e Inter: i nerazzurri si aggiudicano la Coppa Italia 2022-23, doppietta di Lautaro Martinez
⚽️

L'Inter supera la Fiorentina all'Olimpico e si aggiudica la Coppa Italia 2022-23. La doppietta di Lautaro Martinez risponde al vantaggio viola firmato da Nico Gonzalez. La compagine di Inzaghi alza quindi il trofeo nazionale per la nona volta nella sua storia.

Fiorentina in vantaggio dopo soli due minuti con Nico Gonzalez. L'esterno viola si fa trovare pronto sul secondo palo, raggiunto dal cross preciso di Ikonè. da esterno ad esterno. La risposta dell'Inter arriva al settimo minuto con Dzeko, il suo colpo di testa è parato al meglio da Terracciano. Il bosniaco si ripete al 25' in uno contro uno con il portiere viola, che lo costringe a calciare alto da ottima posizione. Il pari dell'Inter arriva alla mezz'ora esatta con Lautaro Martinez, che infila Terracciano da dentro l'area con un diagonale chirurgico. Minuto trentasette raddoppio nerazzurro ancora con l'argentino, voleè perfetta sul cross di Barella.

La Fiorentina entra meglio nella ripresa e si dimostra pericolosa fin dalle prime battute. Al minuto 57 solo un grande intervento di Handanovic nega il pari alla viola: colpo di testa di Cabral parato egregiamente dallo sloveno. L'Inter risponde dieci minuti più tardi con il nuovo entrato Lukaku, ma la sua con conclusione non impensierisce troppo Terracciano. Al pericolo nerazzurro risponde subito la Fiorentina. L'autore del gol Nico Gonzalez ci prova con un destro a giro ben assestato, che costringe Handanovic ad allungare in calcio d'angolo. Minuto 78 la Fiorentina sigla il pari con Cabral ma l'arbitro Irrati annulla per fuorigioco. Viola in arrembaggio offensivo per tentare il tutto per tutto. Il nuovo entrato Jovic testa i riflessi di Handanovic, che nuovamente non si fa sorprendere e tiene in piedi i suoi.