Coppa Italia, Fiorentina-Cittadella 2-0: doppietta di Benassi, Montella agli ottavi contro l’Atalanta

FLORENCE, ITALY - DECEMBER 03: Marco Benassi of ACF Fiorentina celebrates with teammates after scoring a goal during the Coppa Italia match between ACF Fiorentina and AS Cittadella at Stadio Artemio Franchi on December 3, 2019 in Florence, Italy.  (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

La Fiorentina batte il Cittadella e vola agli ottavi di finale: decide la doppietta di Benassi, il commento

La Fiorentina vola agli ottavi.

In occasione del quarto turno di Coppa Italia, i viola hanno ospitato il Cittadella sul campo dell'Artemio Franchi, alla ricerca di un successo importante per conquistare il passaggio del turno. La Fiorentina, reduce dalla clamorosa sconfitta subita in casa contro il Lecce nel corso dell'ultima giornata di campionato, parte subito bene e si porta in vantaggio al minuto 21Sottil recupera palle e serve subito Benassi, che controlla e calcia con il destro battendo Maniero e firmando l'1 a 0.

Sei minuti dopo i padroni di casa restano però in dieci a causa dell'espulsione diretta rimediata da Venuti, che butta giù Celar lanciato solo verso la porta difesa da Terraciano. Il Cittadella non riesce ad approfittare della superiorità numerica, e al 53' subisce anzi il secondo gol della partita: Ghezzal riparte in contropiede e aspetta l'arrivo di Benassi, che calcia ancora con il destro e realizza il 2 a 0 e la sua doppietta personale.

Il triplice fischio del direttore di gara sancisce la vittoria della Fiorentina, che vince in 10 e senza faticare contro il Cittadella, conquistando un posto negli ottavi di finale: ad attendere Vincenzo Montella e i suoi uomini ci saranno i finalisti della passata edizione, ossia l'Atalanta di Gian Piero Gasperini, che ieri sera ha ricevuto il premio come miglior allenatore della scorsa stagione.

viola si aggiungono dunque alla Cremonese e al Genoa, che oggi pomeriggio hanno battuto rispettivamente l'Empoli e l'Ascoli e affronteranno Lazio Torino nella fase successiva. Domani in campo tante squadre di Serie A, tra cui la sfida tra il Bologna e l'Udinese.