Champions League, Atletico Madrid-Juventus 2-2: Herrera vanifica il doppio vantaggio dei bianconeri

MADRID, SPAIN - SEPTEMBER 18: Blaise Matuidi of Juventus celebrates after scoirng his sides second goal during the UEFA Champions League group D match between Atletico Madrid and Juventus at Wanda Metropolitano on September 18, 2019 in Madrid, Spain. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

Il commento della sfida tra l'Atletico Madrid e la Juventus, match d'esordio per entrambi i club nella fase a gironi di questa edizione della Champions League

Pareggio spettacolare tra l'Atletico Madrid e la Juventus.

Tra le mura dello stadio Wanda Metropolitano è andata in scena la sfida tra l'Atletico Madrid e la Juventus, che si sono affrontati in quella che è stata  gara d'esordio per entrambi i club nella fase a gironi di questa edizione della Champions League. Dopo lo splendido doppio confronto della scorsa stagione che ha visto trionfare i bianconeri grazie alla tripletta di Cristiano Ronaldo, i Colchoneros erano alla ricerca di riscatto e dei primi tre punti in Europa. Nel primo tempo le due compagini non si affrontano a viso aperto, limitandosi a studiare le mosse avversarie e non scoprirsi troppo per non scorrere eccessivi rischi. La Juventus continua ad avere problemi nella costruzione ma per brevi tratti si inizia ad intravedere la filosofia calcistica di Maurizio Sarri, con scambi rapidi e di prima intenzione e tanta qualità nella costruzione dal basso.

La gara cambia completamente nel corso del secondo tempo, con i bianconeri che partono subito alla grande e passano in vantaggio al minuti 49: Gonzalo Higuain riceve palla sul lato sinistro del campo e cambia gioco per Juan Cuadrado che entra in area di rigore e col mancino trova l'incrocio dei pali, tiro imparabile per Oblak 0 a 1.

La Juventus prende in mano il pallino del gioco e riesce anche a trovare il raddoppio al 65': grande cavalcata di Alex Sandro sulla fascia sinistra, cross perfetto per Blaise Matuidi che anticipa il diretto marcatore e manda la palla in fondo alla rete, 0 a 2. I padroni di casa non si demoralizzano e si spingono in avanti, riaprendo la gara al minuto 70: sugli sviluppi di un calcio di punizione la palla arriva a Gimenez, sponda per Savic che a porta vuota appoggia di testa, 1 a 2. I Colchonerso spingono ancora e riescono a pareggiare al 90' con Herrera che sugli sviluppi di un calcio d'angolo salta più in alto di tutti e batte Szczesny2 a 2.

Il triplice fischio del direttore di gara sancisce il pareggio tra l'Atletico Madrid e la Juventus, che spreca un clamoroso doppio vantaggio non riuscendo ad ottenere la prima vittoria in Champions League.