catania

Catania 5 – 5 Siena d.c.r. (2-1): toscani in finale. Decisivi i tiri dagli undici metri

La corsa del Catania si ferma sulle traverse, la prima colpita da Lodi nei supplementari, la seconda quella di Mazzarani dagli undici metri.

Redazione

Catania (3-5-2): Pisseri; Aya (90’ Blondett), Tedeschi, Bogdan; Barisic (52’ Russotto- 80’ Manneh), Lodi, Biagianti (71’ Mazzarani), Rizzo, Porcino; Caccavallo (52’ Di Grazia), Curiale. A disp: Martinez, Esposito, Semenzato, Marchese, Bucolo, Brodic, Ripa. All: Lucarelli.

Siena (4-3-3): Pane; Rondanini, Panariello, Sbraga, Iachipino; Bulevardi, Gerli, Vassallo (83’ Mahrous); Neglia (83’ Damian), Santini (73’ Guberti), Marotta. A disp: Rossi, Cristanto, Brumat, Cleur, Dossena, D’Ambrosio, Solini, Guerri, Emmausso. All: Mignani.

Arbitro: Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco. (Lombardo - Mokhtar).

Marcatori: Santini 30’; Curiale 43’; rig. Lodi 67’

Ammoniti: Biagianti, Caccavallo, Iachipino, Bogdan, Bulevardi, Gerli, Vassallo

Espulsi: Iachipino  78’ ; Rondanini  116’

Il Catania non riesce nell'impresa di ribaltare totalmente il risultato della semifinale di andata e sarà dunque il Siena a giocarsi la finale sabato prossimo a Pescara. Catania che era partito bene davanti al suo pubblico, anche se a sbloccare il risultato è stato Santini che dopo una super parata di Pisseri ha appoggiato facilmente la palla in rete. La reazione dei rossazzurri è stata affidata a Curiale che prima ha superato Pane da posizione irregolare, e poi di testa sul finire del primo tempo ha sancito il momentaneo pareggio. Nella ripresa gli etnei trovavano il gol del raddoppio grazie a Lodi che trasformava perfettamente il rigore concesso dal signor Maggioni. Partita in salita per gli ospiti, ridotti in dieci dall'espulsione di Iachipino per doppio giallo, che però riuscivano a riordinare le idee e limitare le incursioni avversarie fino ai supplementari. Nell'extra time era ancora Lodi ad andare vicino al gol qualificazione, ma la sua punizione si stampava sulla traversa. La lotteria dei calci di rigore era favorevole al Siena con l'ultimo rigore di Mazzarani che si stampava inesorabilmente sulla traversa.