udinese

Serie A, Udinese-Roma 1-0: un super gol di De Paul regala la prima vittoria a Nicola

Il commento della sfida tra i bianconeri e i giallorossi, match d'apertura della tredicesima giornata di Serie A

Vittoria di assoluto prestigio per l'Udinese.

Nel match d'apertura della tredicesima giornata di Serie Abianconeri hanno ospitato tra le mura dello stadio Friuli la Roma, riuscendo a riscattarsi subito dopo la sconfitta subita contro l'Empoli. I giallorossi hanno dominato dal punto di vista del possesso palla e dei tiri verso la porta avversaria, ma la mancanza di precisione e un'ottima prestazione di Juan Musso hanno tenuto in vita i padroni di casa. Al minuto 54' l'episodio che cambia la partita: Rodrigo De Paul scambia con Ignacio Pussetto e si lancia verso la porta avversaria, superando Antonio Mirante con un dolcissimo pallonetto, 1 a 0. L'argentino continua ad essere il giocatore più decisivo dei suoi, avendo realizzato sei reti e tre assist in questo avvio di campionato. I friulani riescono anche a trovare la rete del 2 a 0 con Pussetto che conclude con un pallonetto dopo un ottimo stop di petto, ma il direttore di gara annulla dal momento che il centrocampista aveva toccato con il braccio.

Altro blackout stagionale per la Roma, che perde un'altra occasione per accorciare le distanze dal quarto posto: adesso Eusebio Di Francesco dovrà continuare a lavorare in attesa del big match di Champions League contro il Real Madrid, che oggi è stato battuto per 3 a 0 dall'Eibar. Miglior esordio possibile per Davide Nicola, che può sorridere per l'ottima risposta dei suoi uomini alle sue scelte tattiche.