fa cup

Manchester City-Manchester United 2-1, doppio Gundogan: Guardiola vince la FA Cup

Manchester City
Termina 2-1 a "Wembley" la finale di FA Cup tra Manchester City e Manchester United
⚽️

Il Manchester City si aggiudica la settima FA Cup della sua storia: a "Wembley" la compagine di Guardiola supera i rivali dello United per 2-1. Decisiva la doppietta di Gundogan, inutile il gol del pari firmato da Bruno Fernandes.

Pronti, via e il City è già in vantaggio con Gundogan. L'ex Borussia Dortmund si invola verso la porta e conclude con un tiro chirurgico al volo con il collo destro che non lascia scampo a De Gea sorpresissimo per questa rete incassata dopo appena dodici secondi dal calcio d'inizio. Pochi minuti dopo la compagine di Guardiola sfiora il raddoppio con Rodri, il suo colpo di testa si spegne un soffio a lato della porta dello United. Alla mezz'ora terza occasione pericolosa per i Citizens, stavolta con De Bruyne, ancora di pochissimo a lato del palo destro. I Red Devils colpiscono a trovano il pari alla prima occasione utile: al minuto 33 penalty concesso dal direttore di gara, trasformato alla perfezione dallo specialista Bruno Fernandes.

La ripresa inizia con lo stesso copione del primo tempo. Il City spinge e trova nuovamente in vantaggio, ancora con Gundogan. Assist di De Bruyne per il tedesco di origine turca che con una girata precisa dal limite infila il portiere spagnolo. Lo stesso De Gea nega il tris al centrocampista belga del City, riflesso importante che concede corner alla squadra di Guardiola. Tanti cambi e nessuna occasione pericolosa da entrambe le parti, lo United fatica a trovare il varco giusto per il pareggio. Dopo sei minuti di recupero, il direttore di gara sancisce la fine del match.

Il Manchester City, dopo aver vinto la Premier League, alza anche il trofeo della FA Cup e vede sempre più vicino l'obiettivo "Treble", ricordando la finale di Champions League di Istanbul contro l'Inter in programma il 10 giugno.