Serie A, Genoa-Brescia 3-1: prima volta per Tonali, Pandev firma la prima vittoria di Thiago Motta

Il commento della sfida tra il Genoa e il Brescia, valida per l'anticipo sera della nona giornata di Serie A

Il Genoa batte il Brescia.

Tra le mura dello stadio Luigi Ferraris è andata in scena la sfida tra i rossoblù e le Rondinelle, valida per la nona giornata di Serie A. Esordio assoluto per Thiago Motta come tecnico dei Grifoni, per il neo tecnico si tratta della prima esperienza sulla panchina di una prima squadra. Le due compagini si affrontano a viso aperto per la prima mezz'ora di gara, ma al 34' il Brescia spezza l'equilibrio del match: gran gol di Tonali, che con una splendida punizione batte Radu e firma lo 0 a 1. Grande gioia per il centrocampista classe 2000, che realizza la sua prima rete in Serie A.

Nel secondo tempo cambia completamente il ritmo della sfida, e l'ingresso in campo di Kouame stravolge nuovamente l'equilibrio delle squadre in campo: appena entrato, l'attaccante ivoriano colpisce la traversa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Un minuto dopo, al 66' il Genoa trova finalmente il gol del pareggio: Pinamonti ruba palla a Gastaldello, e serve Agudelo che con il mancino mette il pallone sotto l'incrocio dei pali, 1 a 1. I Grifoni volano sulle ali dell'entusiasmo e al minuto 75 completano la rimonta: cross di Ghiglione per Kouame che si coordina alla perfezione e con una mezza rovesciata batte Joronen, 2 a 1. Passano soltanto 3 minuti e i padroni di casa chiudono definitivamente i conti grazie a una magia di Pandev che da posizione defilata lascia partire un mancino potente imparabile per il portiere avversario, 3 a 1.

Il triplice fischio del direttore di gara sancisce la vittoria del Genoa che sale a 8 punti in classifica, superando proprio il Brescia e conquistando il quartultimo posto: esordio col botto per Thiago Motta che dopo un primo tempo in difficoltà riesce ad imprimere ai suoi uomini la giusta carica per ribaltare il risultato e ottenere il suo primo successo sulla panchina dei rossoblù.