Serie A, Atalanta-Roma 2-1: Palomino e Pasalic firmano la rimonta, la Dea quarta in classifica

BERGAMO, ITALY - APRIL 29:  Mario Pasalic (L) of Atalanta BC celebrates his goal with his team-mate Duvan Zapata during the Serie A match between Atalanta BC and Udinese at Stadio Atleti Azzurri d'Italia on April 29, 2019 in Bergamo, Italy.  (Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

Il commento di Atalanta-Roma, sfida valida per la 24a giornata di Serie A e scontro diretto per il quarto posto in classifica

L'Atalanta batte la Roma in rimonta.

Sul campo dello stadio Atleti Azzurri d'Italia è andata in scena Atalanta-Roma, sfida valida per la ventiquattresima giornata di Serie A: i due club si sono affrontati in quello che è stato un vero e proprio scontro diretto per il quarto posto e la conseguente qualificazione alla prossima edizione della Champion League.

Nel primo tempo non succede quasi nulla, con i padroni di casa che hanno una grande occasione con il Papu Gomez, fermato però con successo da Pau Lopez. Poco prima del fischio dell'arbitro i giallorossi riescono sorprendentemente a passare in vantaggio: errore clamoroso di Palomino e palla recuperata da Dzeko, che si accentra e con il destro batte Gollini firmando lo 0 a 1.

Il secondo tempo inizia con la Dea riversata in attacco alla ricerca del pareggio, che arriva puntualmente al minuto 50Gomez batte un angolo in direzione di Djimsiti, palla prolungata verso Palomino che da pochi passi firma l'1 a 1 e si fa subito perdonare per l'errore commesso in occasione del gol realizzato dalla Roma. Passano soltanto nove minuti e i nerazzurri completano la rimonta grazie alla mossa azzeccatissima di Gian Piero Gasperini, che toglie Zapata e mette in campo Pasalic: dopo soltanto 19 secondi dal suo ingresso il centrocampista croato calcia dall'internoe dell'area di rigore e con uno splendido tiro a giro trova la rete del 2 a 1.

Il triplice fischio del direttore di gara sancisce la vittoria dell'Atalanta, che completa una rimonta importantissima e mantiene il quarto posto in classifica allungando a sei punti proprio sulla Roma e arrivando nel miglior modo possibile alla prossima partita con il Valencia. Per gli uomini di Paulo Fonseca è la quinta sconfitta nelle ultime sette partite: i giallorossi stanno continuando a sprecare occasioni fondamentali per continuare ad inseguire il sogno Champions League, che sembra sempre più lontana.