Lecce-Napoli 1-2: Di Lorenzo incide al ‘Via del Mare’ e riporta Spalletti al successo

napoli
Termina 1-2 il match tra Lecce e Napoli

⚽️

Al 'Via del Mare' è andato di scena il match valido per la 29a giornata del campionato di Serie A, tra il Lecce di Marco Baroni, sedicesima in classifica e il Napoli del tecnico Luciano Spalletti, attualmente posizionata al primo posto in graduatoria. Sfida che valeva tantissimo, soprattutto per gli ospiti che lottano per consolidare il primato e raggiungere la matematica vittoria dello scudetto, rallentata nell'ultimo turno dal Milan, vittorioso al 'Maradona' su Meret e compagni per 0-4.

Una gara vinta 1-2 dal Napoli, grazie al gol di Giovanni Di Lorenzo al minuto 18' e l'autogol di Gallo al 64'. La prima rete è arrivata sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, con il cross potente di Kim sul primo palo per il capitano partenopeo. Quest'ultimo bravo a segnare con un colpo di testa potente che si infila sotto il sette e non lascia scampo a Falcone. Per quanto concerne il secondo vantaggio degli azzurri, tutto è nato da un cross di Mario Rui - terminato sulla testa del terzino ex Palermo - il quale involontariamente ha battuto il suo portiere.

La formazione di Baroni, in fondo, ha perso bene. Giocando un’ora di buon calcio. Corto, alto, aggressivo. Pronti via, si è piazzato nella metà campo partenopea. Ha costruito un tridente votato al pressing Alzando il trio di centrocampo. Con l’intento di togliere fiato e tempo alla sorgente del gioco campano. Accorciando in avanti con Gallo e Gendrey in pressione su Kvara e Lozano, presi alti e spalle alla porta. Tenendo la linea difensiva alta, rischiando più di qualcosa, accettando l’uno contro uno. Il gol di Di Francesco aveva anche illuso il popolo leccese, ma l'autogol di Gallo ha distrutto i sogni di rimonta.

Un successo di platino invece per il Napoli di Spalletti. Non del tutto meritato, estremamente sofferto, fortemente voluto per consolidare il primato.