Lecce-Atalanta 2-1, Gasperini ko: sorride Baroni, decidono Di Francesco e Baschirotto

Serie A
Il Lecce supera l'Atalanta 2-1 nella gara valida per la 14a giornata di Serie A

⚽️

Colpo del Lecce in casa contro l'Atalanta. I salentini superano la Dea per 2-1 al  "Via del Mare", decisive le reti di Baschirotto e Di Francesco, non basta il pari di Zapata. La compagine di Baroni respira in classifica, portandosi a +4 dalla zona retrocessione. Nerazzurri che restano al quarto posto.

Prima occasione per l'Atalanta dopo cinque minuti con Zapata, la conclusione del colombiano trova un attento Falcone sulla sua strada. Il Lecce risponde al quarto d'ora con la bordata di Colombo, poco fuori alla destra del palo difeso da Sportiello. Con il passare dei minuti i salentini prendono campo e al minuto 28 passano in vantaggio con la rete di Baschirotto, abile a spingere in rete dopo la spizzata di Gonzalez. Nemmeno il tempo di rimettere la sfera a centrocampo che il Lecce raddoppia con Di Francesco, azione personale con conclusione in porta che non lascia scampo a Sportiello. Prima dello scadere della prima frazione, Malinovskyi pesca bene Zapata in area di rigore, l'ex Napoli trova lo spazio per la conclusione e sigla la rete del 2-1.

Nel primo tempo ancora Lecce pericoloso con Strefezza, il portiere bergamasco si oppone al meglio. Tanti cambi e  diverse azioni da entrambe le parti, al minuto 74 pericoloso Malinovskiy con una conclusione dal limite che esce di pochissimo sopra la traversa di Falcone. Atalanta ancora in avanti un minuto più tardi con il nuovo entrato Koopmeiners, anche stavolta pochi centimetri separano la Dea dal pareggio. Dopo i sei minuti di recupero, l'arbitro sancisce la fine del match.