palermo

Tim Cup, Palermo-Spezia 0-0: il commento al 90′. Sallai e Diamanti sprecano, si va ai supplementari

I rosanero si giocheranno la qualificazione ai tempi supplementari.

Scialbo 0-0 per il Palermo che non è riuscito a superare lo Spezia nella gara valida per i sedicesimi di finale della Tim Cup, adesso saranno i supplemetari o gli ipotetici rigori a decidere chi si qualificherà.

Alla pari del primo tempo, la ripresa inizia a ritmi più che bassi con il Palermo che non riesce a creare occasioni da rete e con lo Spezia che prova ad agire in contropiede. Al 51' ci ha provato Bouy che da i 22 metri ha calciato di destro senza impensierire miniante Chichizola che ha bloccato senza problemi. Al 56' il protagonista è nuovamente Roland Sallai che dopo un'azione confusa iniziata da Quaison, ha trovato lo spazio per calciare sebbene il suo destro sia finito in calcio d'angolo dopo la deviazione di un difensore spezzino. Al 65' De Zerbi ha deciso di inserire Alessandro Diamanti che ha preso il posto di uno spento Simone Lo Faso, per il classe '98 prestazione scialba condita solo da una conclusione verso la porta tentata nel primo tempo. Al 69' occasione d'oro per gli ospiti con Juri Cisotti che ha sfruttato al meglio l'assist di Deiola, ma dall'interno dell'area di rigore non è riuscito a trovare la via del gol grazie all'intervento prodigioso di Fulignati. Prestazione sotto la sufficienza per i due svedesi rosanero quali Oscar Hiljemark e Robin Quaison; il biondo centrocampista ha mostrato poca concretezza e non ha mai calciato in porta, stesso discorso vale per il suo connazionale che da attaccante non ha mai 'attaccato' l'area di rigore avversaria con convinzione. Al 74' si è rivisto il Palermo con il solito Roland Sallai, lui almeno ci ha provato, che da poco fuori dall'area di rigore ha calciato verso la porta con poca fortuna. Linea difensiva da rivedere con Vitiello e Goldaniga che in un paio di occasioni si sono fatti trovare impreparati soprattutto dopo l'entrata di Okereke, che con la sua velocità ha messo a disagio i due centrali. Dopo una situazione di stallo, all'82' punizione pericolosa per il Palermo calciata da Quaison che ha leggermente impensierito l'estremo difensore spezzino che ha deviato in angolo. All'87 i rosanero hanno avuto l'opportunità di portare a casa vittoria e qualificazione, dopo una serpentina in area di Hiljemark la sfera è finita sui piedi di Sallai che dall'altezza del dischetto del rigore non è riuscito a inquadrare la porta. Altre due occasioni importanti per i rosanero tra il 90' e il 92', prima con Sallai che ha calciato fuori da pochi metri e poi con Diamanti che ha sfiorato la rete con un tiro a giro che è terminato fuori di poco. Niente da fare per il Palermo, si va ai supplementari.