
L’edizione odierna de La Gazzetta dello Sport presenta un approfondimento firmato da Nicolò Binda sui playoff di Serie B, giunti alla 19ª edizione. In palio un posto in Serie A e “16 giorni di fuoco” tra neopromosse, ripetenti, deluse e debuttanti.
RASSEGNA STAMPA
L’edizione odierna de La Gazzetta dello Sport presenta un approfondimento firmato da Nicolò Binda sui playoff di Serie B, giunti alla 19ª edizione. In palio un posto in Serie A e “16 giorni di fuoco” tra neopromosse, ripetenti, deluse e debuttanti.
Lo schieramento per i playoff di Serie B è definito: da sabato si parte con il turno preliminare, fino alla finale del 1° giugno. In palio, un solo posto per la Serie A. Saranno “16 giorni di fuoco” tra neopromosse, ripetenti, deluse e debuttanti.
Le grandi favorite sono Spezia e Cremonese. “D’Angelo conta sulla miglior difesa del torneo”, e spera nel recupero di Salvatore Esposito per la semifinale. Ma “il rendimento delle ultime giornate non fa prevedere uno Spezia barricadero”. Stroppa invece punta sulla qualità ritrovata di Franco Vazquez: “senza la sua stella, la Cremonese ha offerto un calcio diverso, più rapido e redditizio”, con 19 punti raccolti in otto partite.
Tra le ripetenti troviamo Catanzaro e Palermo, semifinaliste lo scorso anno. Il Catanzaro ha confermato il suo valore dopo la promozione: “il lavoro del club fa apprezzare particolarmente” il risultato. Il Palermo invece, dopo investimenti importanti, “si ritrova ancora a giocare il preliminare” e l’entusiasmo iniziale si è trasformato in “contestazione feroce”.
Tra le sorprese, spiccano due matricole: Juve Stabia e Cesena. La Juve Stabia è “la grande rivelazione della stagione”, frutto dell’organizzazione di Pagliuca e dei giovani. Sabato affronterà il Palermo dopo due gare casalinghe con segnali di stanchezza. Il Cesena arriva lanciatissimo: “tre vittorie di fila” per chiudere il campionato e “nel 2014 vinse i playoff”, a conferma di un club abituato a queste sfide. Per il tecnico Mignani, è la terza partecipazione consecutiva.
© RIPRODUZIONE RISERVATA