Europa League, primi due verdetti: Copenhagen e Shakhtar volano ai quarti di finale

WOLFSBURG, GERMANY - MARCH 12: (FREE FOR EDITORIAL USE) In this handout image provided by VfL Wolfsburg, Junior Moraes of Shakhtar Donetsk celebrates with his team mates after scoring his team's first goal during the UEFA Europa League round of 16 first leg match between VfL Wolfsburg and Shakhtar Donetsk at Volkswagen Arena on March 12, 2020 in Wolfsburg, Germany. The match was played behind closed doors as a precaution against the spread of COVID-19 (Coronavirus). (Photo by Handout/VfL Wolfsburg via Getty Images)

Il commento delle due gare di Europa League

I primi due verdetti dell'Europa League.

In attesa della sfida tra InterGetafe di questa sera e quella tra Roma Siviglia di domani, nel pomeriggio odierno sono andate in scena due gare valida per gli ottavi di finale di Europa League: sono stati dunque emessi i primi due verdetti dopo la ripartenza del mondo del calcio e la chiusura dei campionati nazionali.

Sul campo dello stadio Parken il Copenhagen travolge l'İstanbul Başakşehir e ribalta la sconfitta per 1 a 0 subita durante la gara d'andata. I padroni di casa passano in vantaggio dopo soli quattro minuti grazie al colpo di testa di Jonas Wind su assist di Guillermo Varela. Nel corso del secondo tempo i danesi dilagano e chiudono definitivamente i conti: prima Wind trova la doppietta personale su calcio di rigore, poi Jensen fissa il risultato sul 3 a 0 con un bel tiro dal limite dell'area di rigore. Il Copenhagen passa ai quarti di finale dove affronterà la vincente tra il Manchester United e il LASK: i Red Devils dovranno soltanto limitarsi a mantenere il risultato vista la straripante vittoria per 5 a 0 raccolta all'andata.

Combattutissima e molto avvincente la gara tra lo Shakhtar Donetsk e il Wolfsburg: i due club si affrontano a viso aperto per novanta minuti cercando di trovare la via della rete. Sfida perfettamente equilibrata anche dal punto di vista delle espulsioni: al minuto 67 i padroni di casa rimangono in dieci per il rosso di Khocholava, e soltanto tre minuti dopo Brooks segue le sue orme dopo il secondo cartellino giallo della sua partita. La gara si sblocca nei minuti finali: la doppietta di Junior Moraes e il gol di Manor Solomon fissano il risultato finale sul 3 a 0, mettendo la parola fine sulla qualificazione dello Shakhtar.

Gli uomini di Luis Castro passano il turno grazie alla vittoria per 2 a 1 ottenuta in Germania durante la gara d'andata: gli ucraini giocheranno i quarti di finale contro la vincente della sfida tra l'Eintracht Francoforte e il Basilea.