Serie a

Atalanta-Salernitana 1-1, Ederson illude Nicola: Pasalic la riprende in extremis

Bologna
Pari al "Gewiss Stadium" tra Atalanta e Salernitana, nel posticipo della 35a giornata di Serie A, 1-1 il finale
⚽️

di Sergio Tomaselli

L'Atalanta agguanta il pareggio in extremis contro la Salernitana, al vantaggio granata firmato nel primo tempo risponde Pasalic nel finale di gara. Pari che serve a poco ad entrambe le squadre.

Atalanta che parte forte e dopo otto minuti sfiora il vantaggio con la sortita offensiva di Scalvini, la conclusione del classe 2003 chiama all'ottimo intervento Sepe. Poco prima della mezz'ora di gioco la Salernitana passa con la rete di Ederson, azione perfetta sugli sviluppi di una punizione, sponda di Djuric per il brasiliano che infila Musso. Nel finale di primo tempo colpo di testa di Zapata che esce di pochissimo rispetto al palo di sinistra. Salernitana che tiene in mano il pallino del gioco e chiude il primo tempo con meritato vantaggio.

Nella ripresa nuovamente granata pericolosi con Bohinen, para bene Musso. Minuto 65 l'Atalanta si fa vedere con Maehle che raccoglie al limite dell'area e spara in porta, il portiere ex Parma rimane in piedi e respinge in fallo laterale. Atalanta che ci prova incessantemente portando un forte pressing all'area della Salernitana, che però resiste al meglio e non concede occasioni. Girandola di cambi da una parte e dell'altra nell'ultimo quarto d'ora, Gasperini cambia in toto il tridente, così come Nicola. Al minuto 89 la prima sostituzione del tecnico orobico da gli effetti sperati, inserimento perfetto in area di Pasalic che trova il pareggio.

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Palermo senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Mediagol per scoprire tutte le news di giornata sui rosanero in campionato.