dall'umbria

Palermo-Ternana 0-0, la gara dei portieri: Pigliacelli e Iannarilli insuperabili

Pigliacelli e Iannarilli alzano il muro al "Barbera". 0-0 tra Palermo e Ternana

"E' stata la gara dei portieri. Dopo Bertinato a Venezia, stavolta la Ternana ha trovato sulla sua strada un Pigliacelli in versione Superman, mentre Iannarilli ha salvato le Fere nel finale su Vido in due occasioni". L'edizione odierna del Corriere dell'Umbria si sofferma sul "Lucarelli bis" iniziato in quel di Palermo con un pari a reti bianche.

I rossoverdi hanno dominato soprattutto nella prima frazione di gioco, ma il muro issato dall'estremo difensore rosanero ha avuto la meglio - scrive il quotidiano umbro. Occasioni soprattutto per Mantovani e Diakité, con il francese che in due circostanze ha messo a dura prova la reattività di Pigliacelli, deviando prima in angolo un'incornata del difensore della Ternana e successivamente ritrovandosi tra le mani la palla sempre colpita dal numero 23 rossoverde, dopo aver impattato il palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Muro issato dall'ex Universitatea di Crajova anche su due conclusioni nella ripresa, entrambe ad opera di Partipilo, prima deviando al di sopra della traversa una puntata in puro stile futsal del numero 21 degli umbri e successivamente neutralizzando una sassata dalla trequarti dello stesso attaccante nativo di Bari.

Non da meno gli interventi dell'estremo difensore della Ternana, Iannarilli, graziato dalla traversa nel primo tempo su tiro di Tutito. Nella seconda frazione di gioco il portiere della squadra umbra blocca un colpo di testa di Nedelcearu, con la palla che si posa facilmente tra le mani dell'estremo difensore. Decisivo l'intervento sul diagonale di Tutino con sfera messa in corner dal difensore sulla respinta del portiere. Provvidenziali le due parate sulle conclusioni di Luca Vido, con l'attaccante del Palermo che si vede negare la gioia del gol al 90'.

Considerando la buona prestazione, la Ternana guadagna un punto importante più per il morale che per la classifica con le fere a -2 dalla zona playoff  - chiude il quotidiano umbro