EUROPA LEAGUE

Lazio-Porto 2-2, Immobile e Cataldi non bastano. Conceição agli ottavi, Sarri ko

Porto

Allo stadio Olimpico è andato di scena il match tra Lazio e Porto, valido per i sedicesimi di Europa League, terminato 2-2 con le reti di Immobile, Taremi, Uribe e Cataldi. Portoghesi agli ottavi.

⚽️

Allo stadio Olimpico di Roma alle ore 18:45 è andato di scena la sfida tra Lazio e Porto, valida per il ritorno dei sedicesimi di Europa League. L'andata vinta dai portoghesi per 2-1, ha spinto ulteriormente gli uomini di Sarri a fare la partita in modo spregiudicato. Al minuto 19' su errore di Pepe, Immobile s'invola verso la porta e batte Diogo Costa con un destro secco, mandando i biancocelesti sul risultato di 1-0, che avrebbe garantito i supplementari.

Poco dopo per i capitolini occasione del 2-0 concretizzata ancora una volta dal centravanti italiano, poi annullata per fuorigioco. Gara che viaggia a ritmi altissimi, con diversi ribaltamenti di fronte ed è al minuto 30' che cambia la storia del match, con la presunta simulazione di Taremi dentro l'area di rigore avversaria preceduta dallo sgambetto di Milinkovic-Savic. Il direttore di gara richiamato dal VAR, fa uso del monitor, e cambia la decisione assegnando calcio di rigore per gli ospiti, segnato dall'attaccante iraniano. Una prima frazione di gioco convincente dei padroni di casa che mantengono alto ritmo e baricentro alto, impensierendo più volte la retroguardia portoghese.

Il secondo tempo inizia con occasioni da gol da entrambe le parti, prima con Toni Martinez per gli uomini di Conceição e poi il clamoroso errore sotto porta di Luis Alberto che avrebbe potuto fare decisamente meglio. I Dragoni prendono le misure alla formazione guidata dal tecnico toscano ed iniziano una serie di azioni pericolose tra le parti di Strakosha, fino al minuto 68' dove trovano il definitivo 1-2 che condanna la Lazio. Sul finale di gara inutile la rete del 2-2 di Cataldi, che rende solo meno amara una pesante eliminazione dall'Europa League.