Frosinone-Genoa 3-2, goal e spettacolo allo “Stirpe”: Grosso si assicura il primato

Frosinone
Termina 3-2 il match dello "Stirpe" tra Frosinone e Genoa, valido per la trentasettesima giornata di Serie B
⚽️

Di Sergio Tomaselli

Il Frosinone supera il Genoa allo "Stirpe" nella trentasettesima giornata di Serie B e si assicura il primato in classifica. Pirotecnico 3-2 tra i ciociari e i rossoblu, entrambe già promosse nella massima serie.

Primo tempo arrembante da entrambe le parti e ricco di gol. Dopo nove minuti Frosinone pericoloso sugli sviluppi di corner, Bani sfiora l'autogol con una deviazione verso la sua porta. Al quarto d'ora Grifone in vantaggio con Milan Badelj, conclusione dai trenta metri dell'ex Fiorentina che non lascia scampo a Turati. Al minuto '27 il Genoa resta in dieci uomini per l'espulsione diretta di Mattia Bani, duro intervento ai danni di un difensore ciociaro. Al Frosinone bastano tre minuti per sfruttare il vantaggio numerico e trovare il pari: la firma è di Mazzitelli, che trasforma magistralmente una punizione dal limite. Nel recupero i padroni di casa completano la rimonta con il giovane Boloca, imbeccato perfettamente dal cross di Cotali in area di rigore.

Nella ripresa il Frosinone torna in campo con lo stesso piglio del primo tempo. La prima occasione è ancora per Mazzitelli, che testa i riflessi di un ottimo Martinez. Tanti cambi nella parte centrale della seconda frazione, forze fresche per entrambe le squadre e gioco spezzato da diversi interventi del direttore di gara. Al minuto '77 il Frosinone trova il tris con Borrelli, che si inserisce bene in area e trova il tap-in su assist del nuovo entrato Rohden. Nel primo dei tre minuti di recupero il Genoa accorcia, inutilmente, le distanze con la rete di Gudmundsson. Il fantasista rossoblu controlla bene un tiro sporcato di Badelj e scarica in porta. Il goal viene convalidato dall'arbitro dopo il consulto col VAR.

Ecco la classifica aggiornata dopo la fine della trentasettesima giornata di Serie B: