Champions League, 5a giornata: vince il Barcellona, il Lipsia conquista gli ottavi. Risultati e marcatori

Risultati e marcatori della quinta giornata dei gironi di Champions League

Tanto spettacolo nella seconda manche della quinta giornata.

Dopo le bellissime partite di ieri, altri sedici club tra i più forti in Europa si sono affrontate alla ricerca di tre punti importanti per conquistare la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League. Dopo le vittorie di JuventusAtalanta rispettivamente contro Atletico Madrid Dinamo Zagabria, altre due italiane sono scese in campo, ossia l'Inter impegnata nella trasferta con lo Slavia Praga e il Napoli che ha affrontato il Liverpool ad Anfield. I nerazzurri dominano e vincono 4 a 1 grazie alla doppietta di Lautaro e il gol di Lukaku continuando a sperare ancora nella qualificazione, mentre gli azzurri passano in vantaggio con Mertens ma si fanno

Nel pomeriggio due sfide spettacolari: lo Zenit batte il Lione con il risultato di 2 a 0 grazie ai gol di Dzjuba Ozdoev salendo al secondo posto in classifica nel gruppo G. Succede di tutto nella sfida tra il Valencia e il ChelseaSoler porta in vantaggio i padroni di casa, poi un minuto dopo Kovacic pareggia e nel secondo tempo Pulisic firma la rimonta. A pochi minuti dalla fine però Wass riporta nuovamente il risultato in parità portando i suoi a otto punti al pari dei Blues al secondo posto.

Nello stesso girone dell'Inter in campo il Barcellona, che ha ospitato il Borussia Dortmund tra le mura del Camp Nou: i blaugrana dominano e trionfano grazie ai gol di Suarez, MessiGriezmann che vanificano il gol di Sancho e conquistano aritmeticamente il primo posto. Vince anche l'Ajax, che espugna il Pierre Mauroy battendo il Lille con le reti di ZiyechPromes. Domina anche il Salisburgo che vince 4 a 1 in casa del Genk (a segno ovviamente anche Haland). Chiude il quadro la spettacolare sfida tra LipsiaBenfica: gli ospiti si portano due volte in vantaggio con PizziVinicius, ma in pieno recupero i padroni di casa riportano il punteggio in parità con la doppietta di Forsberg che regala ai suoi tifosi la qualificazione agli ottavi.

Di seguito risultati e marcatori:

Zenit-Lione 2-0 (42' Dzjuba, 84' Ozdoev)

Valencia-Chelsea 2-2 (40' Soler, 82' Wass; 41' Kovacic, 50' Pulisic)

Barcellona-Borussia Dortmund 3-1 (29' Suarez, 33' Messi, 67' Griezmann; 77' Sancho)

Slavia Praga-Inter 1-3 (37' Soucek [R]; 19' e 88' Lautaro Martinez; 81' Lukaku)

Lilla-Ajax 0-2 (2' Ziyech, 59' Promes)

Genk-Salisburgo 1-4 (85' Samatta; 43' Daka, 45' Minamino, 69' Hwang Hee-Chan, 87' Haland)

Liverpool-Napoli 1-1 (65' Lovren; 21' Mertens)

Lipsia-Benfica 2-2 (90' [R] e 90'+6 Forsberg; 20' Pizzi, 59' Vinicius)