liga

Athletic Bilbao-Espanyol 2-1, trionfo basco: show nel primo tempo, la decide Martinez

liga

La formazione di Toral batte l'Espanyol e avvicina Barcellona e Atletico Madrid in zona europa

Termina per 2-1 il match della ventitreesima giornata di Liga tra Athletic Bilbao Espanyol. La formazione allenata da Toral conquista tre punti importanti nel posticipo casalingo, riuscendo a rispondere in maniera ottimale al gol a freddo subito dopo appena tre minuti. Accade tutto, infatti, nella primissima parte di gara, con i padroni di casa che vanno sotto per merito di Vilhena, lesto a battere Simon con un destro efficace che si insacca sotto la traversa. Strada in salita per i baschi, che però riescono subito a trovare la rete del pareggio grazie al gol di Sancet, che piazza un gran destro nell'angolo opposto.

Dopo un controllo al VAR, la rete viene convalidata e il pareggio - momentaneo - ufficializzato. È però la serata dell'Athletic Bilbao, che al 16' mette la freccia e sigla il 2-1 grazie a Inigo Martinez. Il difensore ha vita facile nell'insaccare di testa da posizione estremamente ravvicinata, in seguito al corner battuto bene da Vivian. Il 2-1 è anche il punteggio finale del match, con i biancorossi che salgono così a quota 34 in classifica, non distaccandosi dal treno di squadre che lotta per l'Europa.

Ecco, di seguito, la classifica aggiornata.