palermo

Europei U21, Italia-Spagna 3-1: super Chiesa e gli azzurrini domano la “Roja”, esordio da sogno per Di Biagio

BOLOGNA, ITALY - JUNE 16:  Federico Chiesa of Italy celebrates after scoring the first goal during the 2019 UEFA U-21 Group A match between Italy and Spain at Renato Dall'Ara stadium on June 16, 2019 in Bologna, Italy.  (Photo by Claudio Villa/Getty Images)

Gli Azzurrini sfatano il tabù Spagna e iniziano nel migliore dei modi l'avventura all'Europeo di categoria

Esordio europeo per l'Italia U21 guidata da Gigi Di Biagio che al "Dall'Ara" di Bologna ha affrontano i pari-età della Spagna nell'Europeo di categoria.

Gli Azzurrini hanno disputato una gara di grande spessore che gli ha permesso di avere la meglio della compagine iberica, vittoria per 3-1 e primo posto nel girone in virtù della migliore differenza reti.

La sfida inizia male per i padroni di casa che vanno in svantaggio grazie alla rete di Ceballos che al 9' toglie le ragnatele dalla porta di Meret e insacca per il vantaggio ospite. A fine primo tempo però sale in cattedra Federico Chiesa che al 36' sigla la rete del pari dopo una corsa forsennata sulla destra e un mancino intelligente che beffa il portiere avversario. Al 64' ancora il gioiello della Fiorentina protagonista: batti e ribatti in area di rigore con la sfera che finisce sui suoi piedi, piatto destro ravvicinato e vantaggio azzurro. Il definitivo 3-1 è arrivato all'81' grazie al calcio di rigore procuratosi e trasformato da Lorenzo Pellegrini che ha spiazzato Simon.