Fiorentina-Palermo 2-1: beffa al 93′, Corini a colloquio con la sua squadra

FLORENCE, ITALY - DECEMBER 04: Thiago Cionek (L) of Palermo and Nikola Kalinic of Fiorentina compete for the ball during the Serie A match between ACF Fiorentina and US Citta di Palermo at Stadio Artemio Franchi on December 4, 2016 in Florence, Italy.  (Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images)

Ottava sconfitta consecutiva per i rosanero che perdono nella gara d'esordio di Corini: la Fiorentina vince con un gol di Babacar al 93'.

Veleno sulla coda. Il Palermo perde l'ottava partita di fila in campionato sul campo della Fiorentina.

Babacar decide al 93' una sfida combattuta fino alla fine e che ha visto i rosanero esprimere un bel gioco. Corini, al triplice fischio, chiama a raccolta i suoi e prova a caricare la squadra.

FIORENTINA-PALERMO 2-1

33' Bernardeschi (F), 49' Jajalo (P), 93' Babacar (F)

FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA: 12 Tatarusanu; 18 Salcedo, 13 Astori, 40 Tomovic; 10 Bernardeschi (78' Zarate), 8 Vecino, 20 B. Valero K, 16 Tello (67' Badelj); 72 Ilicic (85' Chiesa); 30 Babacar, 9 Kalinic.

A disposizione: 1 Lezzerini, 97 Dragowski, 4 De Maio, 6 Sanchez, 15 Olivera, 19 Cristoforo, 26 Perez, 31 Milic.

Allenatore: Paulo Sousa.

PALERMO: 1 Posavec; 15 Cionek, 4 Andelkovic, 97 Pezzella; 89 Morganella K (66' Rispoli), 10 Hiljemark, 28 Jajalo (86' Gazzi), 18 Chochev, 19 Aleesami; 21 Quaison; 30 Nestorovski.

A disposizione: 57 Guddo, 68 Fulignati, 2 Vitiello, 11 Embalo, 20 Sallai, 22 Balogh, 24 Bouy, 98 Lo Faso.

Allenatore: Eugenio Corini.

ARBITRO: Piero Giacomelli (Trieste).

Recupero:

Stadio: Artemio Franchi

PRIMO TEMPO

Prima di iniziare il minuto di raccoglimento per la morte dei calciatori della Chapecoense.

1' - Prova subito il lancio lungo la Fiorentina, Andelkovic anticipa Babacar e allontana.

2' - Palla in verticale di Kalinic per Bernardeschi, fa buona guardia Cionek.

4' - Cross pericoloso di Tello: il servizio è per Babacar, chiude Andelkovic in spaccata.

5' - Occasione Palermo! Quaison scappa a Tomovic che da dietro commette fallo. Il direttore di gara, però, non rinviene nulla. Sarebbe stato calcio di rigore ed espulsione per il calciatore viola.

6' - Fallo di Cionek ai danni di Kalinic. Opportunità per rivedere l'occasione di prima: si trattava di calcio di rigore per il Palermo.

7' - Ilicic batte la punizione: cross pericoloso, ma fuori misura per gli attaccanti viola.

10' - Ilicic prova un cross in mezzo: allontana Pezzella con l'aiuto dei compagni.

10' - Riparte la Fiorentina, Kalinic chiuso al momento del tiro da Cionek: calcio d'angolo per la Fiorentina.

11' - Segna Kalinic, ma il guardalinee solleva la bandierina: è fuorigioco! Si rimane sullo 0-0.

13' - Babacar si fa vedere, Andelkovic lo chiude. L'attaccante viola recupera la palla, ma spreca tutto servendo male il compagno.

15' - Fallo di Quaison su Borja Valero. Pochi secondi dopo altro intervento irruento di Cionek su Kalinic: il direttore di gara lo grazia e non estrae il cartellino giallo.

16' - Azione pericolosa della Fiorentina, la difesa del Palermo libera in qualche modo. Brivido!

18' - Botta di Babacar su Posavec. Il portiere dei rosanero rimane per terra

19' - Vecino spaventa il Palermo! Il suo destro termina di poco a lato.

20' - Opportunità per la Fiorentina. Ilicic serve Kalinic che tira a botta sicura. Posavec lo ipnotizza! 0-0 al Franchi.

21' - Il Palermo risponde con Quaison! Il colpo di testa dello svedese termina in alto.

21' - Ancora Quaison in verticale: sta per ricevere palla, ma Salcedo lo anticipa con un grande intervento.

22' - Bell'intervento di Jajalo sincronizzato con Chochev. Il Palermo riparte. Sugli sviluppi dell'azione, prima Nestorovski, poi Morganella e Hiljemark possono battere a rete. I loro tentativi, tuttavia, vengono respinti.

23' - La Fiorentina riparte: Ilicic punta la difesa rosa. Tira verso la porta, ma la palla termina alta.

26' - Riparte la Fiorentina: bravo Jajalo a chiudere!

28' - Errore di Kalinic, occasione per la Fiorentina. Scappa Bernardeschi che mette in mezzo per il croato, palla alle stelle.

29' - Ilicic controlla bene in area di rigore, Aleesami rimedia.

30' - Prima ammonizione del match: se la becca Morganella che trattiene Bernardeschi.

32' - Calcio di rigore per la Fiorentina. Aleesami colpisce con il braccio in area di rigore rosanero dopo un tiro di Tello (ammonito il norvegese).

33' - Dal dischetto va Bernardeschi! Posavec spiazzato. 1-0 per la Fiorentina.

34' - Il Palermo prova a reagire: i rosa si fanno vedere dalle parti di Tatarusanu che blocca un cross sul secondo palo da calcio d'angolo.

36' - Babacar segna! E' 2-0, anzi no! Fallo su Posavec. Giacomelli annulla. Riguardando le immagini, si vede che Posavec perde il pallone e Babacar insacca colpendo il portiere successivamente. Il gol era regolare, ma si rimane sull'1-0.

41' - Che parata di Posavec! Il portiere dei rosa ha salvato un gol già fatto da Babacar! Si rimane sull'1-0. Riguardando le immagini, si vede che Babacar era partito in posizione nettamente irregolare.

43' - Ancora super-Posavec! Ilicic crossa per Vecino che, di testa, angola bene, ma il portiere croato si distende bene.

44' - Cross pericolosissimo di Morganella. Tomovic anticipa Nestorovski.

45' - Saranno due i minuti di recupero.

45+1' - Jajalo spreca il possesso. Palla regalata alla Fiorentina.

45+2' - Giacomelli fischia due volte. Fiorentina e Palermo guadagnano la via degli spogliatoi sul punteggio di 1-0 in favore dei viola.

SECONDO TEMPO

Dopo quindici minuti di intervallo, le squadre rientrano in campo. Nessun cambio, né per il Palermo, né per la Fiorentina.

46' - Si ricomincia. Possesso rosanero.

47' - Fallo di Vecino su Quaison, il Palermo prova a tornare in partita.

48' - La Fiorentina riparte, ma pasticcia col pallone. I rosa tirano un sospiro di sollievo: poteva diventare una grande occasione per i padroni di casa.

48' - Riparte il Palermo. Fallo di Tomovic su Quaison. Ci stava il cartellino giallo, punizione ghiotta per i rosa.

49' - Dal calcio di punizione va Mato Jajalo. GOL! Il Palermo pareggia i conti!

51' - Fallo su Nestorovski, ammonito Tomovic.

53' - Il Palermo insiste, fallo di Quaison: stava per andare in porta.

54' - Buona occasione per i rosa: Chochev è libero, ma Aleesami sbaglia il passaggio.

57' - Continua la pressione dei rosa. Quaison al volo! Il pallone sfiora la traversa!

58' - Calcio d'angolo per i viola che tentano l'assalto. Sulla ripartenza rosa, fallo di Borja Valero su Chochev. Ci stava l'ammonizione, ma Giacomelli lo grazia.

60' - Cionek salva praticamente un gol scippando il pallone a Ilicic: Kalinic era tutto solo in area pronto a ricevere la sfera.

62' - Lancio in verticale per Tello, esce Posavec e fa buona guardia. Intanto comunicato il primo cambio: uscirà Morganella per far posto a Rispoli.

65' - Riparte il Palermo. Quaison per Nestorovski che però viene sbilanciato. La Fiorentina chiude.

66' - Ecco il cambio annunciato: esce Morganella, entra Rispoli.

67' - Sostituzione anche per la Fiorentina: entra Badelj al posto di Tello.

68' - Subito contropiede Palermo: Quaison scappa alla difesa avversaria, palla per Aleesami che però trova la deviazione di un calciatore viola. Solo calcio d'angolo.

69' - Ilicic ci prova dalla distanza. Posavec sicuro. Sempre 1-1 al Franchi.

70' - Nestorovski! Tiro di poco a lato. Il Palermo c'è!

71' - Fallo di Cionek su Borja Valero. Sembrava tutto regolare, il polacco accenna la protesta, ma per Giacomelli è punizione dal limite per i viola.

72' - Sugli sviluppi della punizione, para facile Posavec su Vecino.

72' - La Fiorentina tenta la ripartenza, ma Bernardeschi spreca tutto effettuando un cambio gioco totalmente sballato.

74' - Ilicic grazia il Palermo. Assolo fantastico dello sloveno che svirgola dalla distanza.

76' - Comunicato un altro cambio per la viola: a breve entrerà Mauro Zarate al posto di Bernardeschi.

76' - Fiorentina presente in area rosa. Tutto fermo però perché Kalinic ha atterrato Pezzella.

78' - Ecco il cambio. Entra Zarate al posto di Bernardeschi.

79' - Azione pericolosissima della Fiorentina. Alla fine va al tiro Astori, ma la palla va abbondantemente alta.

81' - Rispoli buca l'intervento, Borja Valero crossa. Posavec blocca facilmente.

82' - Quaison scappa a Badelj che lo trattiene. Ammonito il croato.

83' - Ilicic al tiro: il suo destro va a lato.

84' - Chiesa entra al posto di Ilicic.

86' - Entrerà Gazzi al posto di Jajalo. Ecco il cambio.

89' - Pericolosa la Fiorentina su calcio di punizione. Fuorigioco di Chiesa.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

91' - Babacar prova il gol della vita. Palla fuori dallo stadio.

92' - Cross interessante di Nestorovski, nessuno a correggere sotto misura.

93' - Segna Babacar! La Fiorentina è avanti.

95' - Finisce qui la partita. Il Palermo esce a testa alta, ma rimedia l'ottava sconfitta consecutiva in campionato.

Al termine del match Corini chiama a raccolta la sua squadra per un discorso atto a caricare l'ambiente.

Per restare aggiornati sull'andamento del match, basta collegarsi con www.mediagol.it. Le azioni salienti saranno riportate in tempo reale anche sulle pagine social di Mediagol:

Al termine della gara spazio ai commenti dei tifosi che potranno esprimere la propria opinione e confrontarsi con gli altri amici sportivi di MediagolEntra nella nostra community (clicca qui).

[opta title="Live al fischio d'inizio" widget="ticker" season="2016" team="1405"]

[opta title= widget="temporeale" season="2016" team="1405" match_day="15" show_layout="full"]