Serie A, Milan-Sassuolo 1-0: decide l’autogol di Lirola, i rossoneri conquistano il terzo posto

MILAN, ITALY - SEPTEMBER 28:  Mateo Musacchio of AC Milan celebrates his goal during the UEFA Europa League group D match between AC Milan and HNK Rijeka at Stadio Giuseppe Meazza on September 28, 2017 in Milan, Italy.  (Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

Il commento della sfida tra i rossoneri e i neroverdi, anticipo pomeridiano della ventiseiesima giornata di campionato

Appena terminata la sfida di San Siro.

L'anticipo pomeridiano della ventiseiesima giornata di Serie A ha visto il Milan ospitare il Sassuolo davanti agli occhi di quasi 60.000 spettatori. I rossoneri partono subito forte alla ricerca del gol del vantaggio, fondamentale per mettere subito la gara su binari favorevoli e per provare a portare a casa i tre punti. I padroni di casa riescono a trovare la via del gol al minuto 35: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Mateo Musacchio salta più in alto di tutti e batte Andrea Consigli, beffato dalla deviazione decisiva di Pol Lirola1 a 0.

Nel secondo tempo i neroverdi rimangono anche in dieci a causa dell'espulsione di Andrea Consigli, che atterra Krzysztof Piątek al limite dell'area di rigore: il direttore di gara, Paolo Valeri, rivede l'episodio con l'ausilio del Var e conferma il cartellino rosso.

Il triplice fischio dell'arbitro sancisce la vittoria del Milan, che ottiene i tre punti e riesce a sorpassare l'Inter, che ieri ha subito una pesante sconfitta in casa del Cagliari: i rossoneri continuano il loro periodo di forma e conquistano il terzo posto in classifica.