Empoli-Spezia 2-2, show al “Castellani”: apre Verde, Vignato la pareggia in extremis

Empoli
Pari tra Empoli e Spezia nell'anticipo del sabato della 22a giornata di Serie A
⚽️

di Sergio Tomaselli

Termina con un pirotecnico 2-2 il primo anticipo del sabato di Serie A tra Empoli e Spezia. Al "Castellani" ospiti in vantaggio con la doppietta di Verde, nel finale prima Cambiaghi e poi Vignato - nel recupero - riacciuffano la squadra di Gotti.

Spezia in vantaggio dopo venticinque minuti grazie alla rete su calcio di rigore di Daniele Verde. Tocco di mano in area di rigore di Parisi, il direttore di gara assegna il penalty ed espelle il difensore azzurro dopo consulto col VAR. Il fantasista ex Roma si fa ipnotizzare da Vicario, ma l'arbitro sancisce la ripetizione del rigore per irregolarità di alcuni calciatori entrati in area prima della conclusione. Alla seconda battuta Verde fa centro e porta avanti i suoi. Cinque minuti più tardi ancora il numero 10 bianconeri in gol, violenta conclusione sotto la traversa dopo un'azione personale. Poco prima della segnalazione del recupero, l'Empoli sfiora il gol con Ebuehi, ma il salvataggio provvidenziale di Reca nega la gioia al nigeriano.

All'inizio della ripresa viene ristabilita la parità numerica, doppia ammonizione per Esposito e anche lo Spezia resta in dieci uomini. L'Empoli ottiene calci d'angolo e macina gioco ma non riesce a trovare il varco giusto, la prima vera occasione è al minuto 68 con Caputo da dentro l'area, l'ex Sampdoria trova un grande Dragowski. Il gol però è nell'aria, al 71'  gli azzurri accorciano le distanze con Cambiaghi, che riceve in area dallo stesso Caputo e fulmina il portiere spezzino. Toscani che tengono in mano il pallino del gioco senza riuscire ad impensierire il portiere polacco fino al terzo minuto di recupero. Nel corso di un'azione confusa in area di rigore, il nuovo entrato Vignato riceve palla e spara in rete, nulla da fare per l'incolpevole Dragowski.