Serie A, Lazio-Napoli 1-2: magia Immobile, ma Milik e Insigne rimontano. Il commento

Il Napoli di Ancelotti espugna l'Olimpico, il commento del match

Mediagol23

Secondo anticipo della prima giornata di Serie A archiviato, seconda sfida che vede trionfare la squadra ospite.

E' il Napoli infatti a far festa allo stadio Olimpico di Roma contro la Lazio, gli uomini di Carlo Ancelotti brindano al meglio all'esordio ufficiale del tecnico sulla panchina degli azzurri con una vittoria in rimonta sui capitolini. Ciro Immobile illude Simone Inzaghi, Milik ed Insigne completano la rimonta e regalano i primi tre punti stagionali ai campani.

Primo tempo-  Simone Inzaghi sceglie il 3-5-1-1 per far fronte al primo Napoli targato Ancelotti; Radu, Acerbi e Luiz Felipe occupano i tre posti in difesa davanti all'estremo difensore Strakosha, il centrocampo fisico composto da Caceres, Milinkovic-Savic, Badelj, Parolo e Marusic supporta le sortite offensive di Luis Alberto e del bomber Ciro Immobile. Ancelotti risponde con un 4-3-3 con Karnezis in porta, linea difensiva con Rui, Koulibaly, Albiol e Hysaj, centrocampo con i soliti Hamsik, Allan e Zielinski alle spalle di Insigne, Callejon e Milik, quest'ultimo preferito al belga Mertens. Squadre che si studiano all'avvio con Caceres ed Insigne protagonisti di due conclusioni terminate ben alte sopra la porta. Al 20' Milk ci prova calciando con il sinistro a cercare il secondo palo, ma il tiro termina sul fondo. La Lazio riscalda i motori con Milinkovic-Savic ed Immobile, abili a scambiare sullo stretto e a concludere in porta. Il vantaggio biancoceleste arriva al 25' con una magia di Immobile: lancio lungo di Acerbi, controllo di tacco dell'attaccante che elude la marcatura di tre difensore partenopei e, con un sinistro a giro, piazza all'incrocio alle spalle di Karnezis. Insigne prova a caricarsi l'attacco azzurro sulle spalle, anche Zielinski ci prova e al 40' una sua conclusione si stampa sulla traversa. Il Napoli ci prova e al 42' trova il gol del pari con Milik, abile ad approfittare della respinta corta di Strakosha su tiro di Albiol. dopo qualche minuto, però, Banti annulla la rete del pari per fallo di Koulibaly su Radu. Solo rinviato di qualche minuto l'urlo di gioia dell'attaccante polacco che, nel recupero, pareggia i conti: cross lungo di Insigne per Callejon che, con un filtrante in area di rigore, serve Arkadiusz Milik che deposita la palla in rete per l'1-1.

Secondo tempo- Il match riprende con un cambio forzato per la Lazio, con Luiz Felipe costretto a lasciare il posto a Bastos a causa di un problema al polpaccio. Il Napoli vuole il gol del vantaggio e ci prova sin da subito con Milik che, dai 20 metri, fa partire il tiro a giro che sfiora il palo alla destra di Strakosha. Al 54' occasione da gol per Immobile: corner dalla sinistra, la difesa del Napoli buca sulla sponda di Parolo e l'attaccante biancoceleste defilato non riesce a ribadire in rete a porta sguarnita. Gol mangiato e gol subito, questa la dura legge del calcio: al 59' Insigne piazza di destro dall'interno dell'area di rigore e non lascia scampo a Strakosha. Luis Alberto prova ad accendere la luce in casa Lazio, Karnezis gli dice di no. L'autore del vantaggio dei partenopei però è costretto ad uscire al 75' a causa di un problema al ginocchio dopo uno scontro con la difesa biancoceleste, al suo posto Mertens. La Lazio pressa e ci prova, il Napoli chiude bene e in contropiede prova a fare male. Al primo di recupero il palo strozza in gola l'urlo di gioia della Lazio per il 2-2: cross su calcio d'angolo di Luis Alberto, Acerbi salta indisturbato in area di rigore e stampa il pallone sull'esterno del legno della porta difesa da Karnezis. Pochi istanti dopo, al 92', occasione sull'asse Callejon-Milk con il polacco chiuso a pochi passi dalla porta da Bastos.