Serie A, 17a giornata: cadono Milan e Atalanta, Napoli di misura. Festa del gol Sampdoria e il ritorno di Belotti

I risultati e i marcatori delle sei gare che si sono disputate nel pomeriggio

Diciassettesimo turno di Serie A.

In vista delle festività natalizie il massimo campionato italiano ha proposto un vasto programma alle ore 15,00, con ben sei partite disputate. Vittoria striminzita del Napoli di Carlo Ancelotti che tra le mura amiche supera 1-0 di misura la Spal grazie a un colpo di testa sugli sviluppi da corner di Raul Albiol nei minuti di recupero del primo tempo. In zona Europa perdono punti importanti Atalanta e Milan: i rossoneri cedono 1-0 in casa alla Fiorentina (Chiesa) e adesso la panchina di Gattuso è sempre più a rischio, bergamaschi k.o. in casa del Genoa che vince 3-1 grazie anche al ritrovato Piatek autore di una doppietta. Match folle a Reggio Emilia tra il Sassuolo e il Torino, il vantaggio di Belotti è pareggiato al 92' da Brignola che consegna ai suoi un ottimo pari. Parità anche a Udine dove i padroni di casa, in vantaggio con Mandragora, si fanno raggiungere dal Frosinone che ha realizzato con Ciano su calcio di rigore. Festa del gol a Empoli dove gli uomini di Iachini, al termine di un match divertentissimo, subiscono una pesante sconfitta (2-4) contro i doriani che hanno visto protagonista il solito Fabio Quagliarella e la novità Caprari.

Lazio-Cagliari 3-1 (giocata alle 12,30)

Empoli-Sampdoria 2-4

Genoa-Atalanta 3-1

Milan-Fiorentina 0-1

Napoli-Spal 1-0

Sassuolo-Torino 1-1

Udinese-Frosinone 1-1