Empoli-Palermo 1-0: un rigore di Maccarone condanna il Palermo. La salvezza è a -7 (LIVE)

I rosanero perdono 1-0 ad Empoli con un rigore trasformato da Maccarone, la salvezza si allontana.

A partire dalle ore 18,00 il Palermo affronta al Castellani l'Empoli nella gara valida per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A 2016/2017.

EMPOLI-PALERMO 1-0

78'rig. Maccarone

FORMAZIONI UFFICIALI

EMPOLI: Skorupski; Laurini, Bellusci, Cosic, Pasqual; Krunic, Diousse, Croce K; Saponara; Marilungo, Mchedlidze.

A disposizione: Pugliesi, Pelagotti, Dimarco, J. Mauri, Maccarone, Veseli, Pucciarelli, Matheus, Buchel, Tello, Tchanturia. Allenatore: Giovanni Martusciello.

PALERMO: Posavec; Cionek, Gonzalez, Goldaniga; Rispoli, Jajalo, Gazzi, B.Henrique, Morganella (cap.); Quaison; Nestorovski.

A disposizione: Marson, Fulignati, Vitiello, Trajkovski, Hiljemark, Embalo, Chochev, Aleesami, Sallai, Balogh, Diamanti, Pezzella. Allenatore: Eugenio Corini.

ARBITRO: Paolo Valeri (Roma 2).

Stadio: Carlo Castellani

PRIMO TEMPO

1' si comincia: calcio d'inizio alle ore 18,01

1' - Prima azione d'attacco firmata Palermo, Rispoli prova a calciare in porta ma trova la deviazione di un difensore.

3' Marilungo si destreggia sulla fascia destra, fermato dalla difesa rosanero.

5' Scontro duro tra Laurini e Morganella, con il calciatore empolese che rimane a terra qualche secondo.

6' Rispoli crossa dalla destra, palla a Morganella che da fuori area calcia in modo impreciso.

8' Fuorigioco di Mchedlidze su lancio di Laurini, si muove bene la difesa rosa.

10' Quaison ruba palla a centrocampo e serve sulla corsa Nestorovski che controlla male all'interno dell'area di rigore.

11' Croce se ne va sulla fascia destra e mette un cross pericoloso che viene deviato in angolo da Goldaniga.

14' Marilungo si allaccia in area di rigore con Goldaniga dopo un passaggio filtrante di Saponara, proteste ingiustificate dell'Empoli.

16' Scambio Mchedlidze-Marilungo, con quest'ultimo che prova a sfondare in area di rigore ma si trascina la palla in out.

18' Tentativo velleitario di Mchedlidze che dai 25 metri prova una conclusione che finisce tra le braccia di Posavec.

20' Ottimo inizio di Cionek che devia in angolo l'ennesimo tentativo di cross di Croce.

22' Azione di rimessa da parte di Bruno Henrique che prova la conclusione dai 22 metri ma trova Bellusci.

23' Ancora Empoli con lo scatenato Croce che prova a sfondare sulla destra, Cionek si rifugia in angolo.

25' Pericolosi i padroni di casa con l'ennesimo cross di Croce che non trova Mchedlidze grazie all'intervento di Goldaniga.

26' Sull'azione da corner trova lo spazio per calciare Bellusci, grande intervento di Posavec che devia in angolo!!

28' Jajalo messo giù da Bellusci sulla fascia destra prossimi all'area di rigore. Punizione pericolosa per i rosanero.

29' Sugli sviluppi del calcio piazzato si è creata una mischia nell'area empolese, con Quaison che ha letteralmente passato la sfera a Skorupski.

30' Fallo di Goldaniga su Mchedlidze, punizione pericolosa non sfruttata al meglio dall'Empoli.

34' Rispoli serve Nestorovski che la mette giù per Jajalo che da fuori spedisce alto sopra la traversa.

35' Infortunio per Edoardo Goldaniga, intervento dei medici rosanero ma nessun allarme.

39' Morganella lancia per Nestorovski, traiettoria controllata dalla difesa empolese.

41' Empoli vicino al gol con un tiro-cross di Pasqual deviato da Posavec, sul prosieguo dell'azione due ulteriori cross di Krunic spazzati da un doppio intervento di Cionek.

45+1 Termina la prima frazione di gioco al Castellani, è 0-0 tra Empoli e Palermo.

SECONDO TEMPO

46' Inizia la ripresa al Castellani.

48' Impatto involontario tra Croce e Cionek, il polacco resta a terra alcuni secondi per la botta ricevuta.

51' Jajalo serve Rispoli sulla destra che crossa, nessun compagno però interviene.

53' Saponara dal limite dell'area cerca un filtrante, attento Goldaniga nella chiusura.

54' Ancora Rispoli protagonista, l'esterno rosanero scambia con Nestorovski che perde palla al limite dell'area.

56' Giallo per Laurini che interviene duramente su Michel Morganella.

57' Occasione Palermo. Ci prova Jajalo dai 30 metri, la sfera indirizzata all'incrocio dei pali viene deviata in angolo da un super intervento di Skorupski!!

61' Nestorovski riceve da Quaison e prova a concludere dai 18 metri. Skorupski para facilmente.

65' Cambio per i padroni di casa, in Pucciarelli e out Saponara.

66' Ci prova l'Empoli con un tiro di Croce che dai 20 metri spara in curva.

67' Occasione Palermo. Sul ribaltamento di fronte Quaison impegna Skorupski che ha detto no allo svedese deviando il tiro diretto all'angolino destro!!!

72' Palla recuperata da Rispoli che dai 25 metri tenta una conclusione che non impensierisce Skorupski.

74' Giallo per Morganella che fa spazio ad Aleesami.

75' Altro cambio per l'Empoli, in Maccarone e out Marilungo.

76' RIGORE PER L'EMPOLI. Cionek trattiene il neo-entrato Maccarone su sponda di Mchedlidze e Valeri non ha avuto dubbi. Giallo anche per il polacco che salterà la sfida contro il Sassuolo.

78' GOL dell'Empoli con Massimo Maccarone che si è procurato e ha realizzato il calcio di rigore.

80' Corini prova a cambiare qualcosa. Diamanti in e Cionek out.

82' Terzo e ultimo cambio per i rosanero, in Balogh e out Jajalo.

85' Guizzo di Balogh che si libera di un avversario e dall'interno dell'area di rigore non riesce a battere Skorupski.

90' Saranno 5 i minuti di recupero

91' Punizione pericolosa per i rosanero sulla fascia sinistra, batte Diamanti con Rispoli che viene trattenuto palesemente. Valeri non concede nulla.

92' Allontanato Corini per le reiterate proteste dopo il mancato rigore concesso.

93' Ci prova il Palermo con Bruno Henrique che entra in area ma non riesce a crossare per Nestorovski.

95' Si conclude il match del Castellani, il Palermo cade 1-0 a Empoli.

Per restare aggiornati sull'andamento del match, basta collegarsi con www.mediagol.it. Le azioni salienti saranno riportate in tempo reale anche sulle pagine social di Mediagol:

Al termine della gara spazio ai commenti dei tifosi che potranno esprimere la propria opinione e confrontarsi con gli altri amici sportivi di MediagolEntra nella nostra community (clicca qui).

[opta title="Live al fischio d'inizio" widget="ticker" season="2016" team="1405"]

[opta title= widget="temporeale" season="2016" team="1405" match_day="19" show_layout="full"]