Lazio-Sampdoria, Inzaghi: “Grande dispiacere per i ragazzi. Milinkovic? Manca la scintilla…”

Le parole del tecnico dei biancocelesti al termine della sfida contro i blucerchiati

Partita folle all'Olimpico.

Nell'anticipo serale della quindicesima giornata di Serie A, la Lazio e la Sampdoria hanno dato vita ad un match spettacolare conclusosi addirittura dopo 100 minuti: i blucerchiati erano passati in vantaggio con la rete di Fabio Quagliarella, ma i biancocelesti avevano trovato il pareggio con Francesco Acerbi riuscendo poi a passare in vantaggio al 96' grazie al calcio di rigore trasformato da Ciro Immobile. Quando ormai i padroni di casa sembravano aver agguantato la vittoria, Riccardo Saponara ha firmato il 2 a 2 al 99', regalando a Marco Giampaolo un punto che ormai sembrava impossibile da ottenere.

Al termine del match il tecnico del club laziale, Simone Inzaghi, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport, analizzando così le dinamiche della sfida: "C’è grande dispiacere per i ragazzi che hanno fatto una grande partita, i numeri sono schiaccianti. Mi rammarica il fatto che una partita così la devi vincere. Siamo stati bravi a raddrizzarla, vedere i ragazzi a testa bassa nello spogliatoio a fine gara è motivo di grande rammarico. Hanno dato tutto, ma anche da queste cose si cresce. Mancava un minuto alla fine, non dovevamo neanche rilanciare quel pallone. Dobbiamo essere bravi a non far capitare queste situazioni. Hanno dato tutto quello che avevano, abbiamo preso pali. Mi dispiace per i ragazzi e per i nostri tifosi. Sono quattro pareggi, non quattro sconfitte. Sono contento perché abbiamo acquistato mentalità, ma abbiamo bisogno di una vittoria. I moduli? Secondo me conta l’interpretazione, eravamo un pochettino frettolosi e non avevamo le distanze giuste, ma non posso imputare niente ai ragazzi se non quel minuto e mezzo finale".

Infine un commento sulla prestazione dei suoi uomini: "Parolo e Milinkovic sono bravi negli inserimenti, io posso fare solo i complimenti a quelli che sono entrati nella ripresa. I moduli sono importanti, ma conta l’interpretazione della gara. Sul primo gol anche dovevamo difendere meglio. Dopo cinque giorni tutti insieme con i ragazzi, vedendoli lavorare in ritiro che non hanno visto come punitivo, dispiace da allenatore vedere che mancano i risultati. Dobbiamo crescere su queste situazioni. Milinkovic? Ha fatto bene, quel colpo di testa che sembrava gol mi ha fatto disperare. È un giocatore giovane, gli serve una scintilla per sbloccarsi. Quel gol sarebbe stato perfetto. Manca una scintilla a lui e a Luis Alberto, hanno fatto bene quello che gli avevo chiesto. In questa settimana abbiamo parlato, analizzato le gare, questa gara era da vincere guardando le statistiche. Non ci si può permettere di prendere gol a 8 secondi dalla fine".