Europa League, Arsenal-Napoli 2-0: azzurri ko, gol di Ramsey e autorete di Koulibaly

Il commento di Arsenal-Napoli, gara d'andata dei quarti di finale di Europa League

Mediagol22

Il Napoli incassa un ko nella gara d’andata dei quarti di finale di Europa League in casa dell’Arsenal.

Gli azzurri non sono riusciti a rendersi pericolosi, soprattutto nella prima metà di gioco. Nell'avvio di gara gli inglesi attaccano senza sosta e più volte arrivano al tiro. A soltanto un quarto d’ora dal fischio d’inizio Ramsey si trova smarcato in area e, dopo essere stato servito da Maitland-Niles mette in rete il pallone, portando in vantaggio i suoi. Dieci minuti e arriva anche il bis di Torreira, che raddoppia con l’aiuto di una deviazione di Koulibaly, ne esce spiazzato Meret. Gli uomini di Carlo Ancelotti emergono a sprazzi e la difesa dei padroni di casa dimostra di non essere impenetrabile, ma nonostante ciò i partenopei non riescono a far male agli avversari. Al 44’, in particolare, Insigne totalmente solo al centro dell’area spreca una clamorosa occasione alzando il pallone verso la curva dell’Emirates Stadium. Nella ripresa gli ospiti si mostrano più propositivi, complice anche il ritmo maggiormente blando della squadra di Unai Emery, che è calata rispetto al primo tempo. Al 56' segna Insigne, ma nulla da fare perché la deviazione dell'attaccante sul tiro di Mario Rui è arrivata da posizione di fuorigioco. Nei minuti successivi tornano a farsi vedere i Gunners, è Meret ad evitare che il risultato diventi ancora più compromesso compiendo al 69' un miracolo sul destro al volo schiacciato di Maitland-Niles sulla respinta. Tre minuti dopo Zielinski si divora un gol dal centro dell'area su un assist rasoterra di Insigne. Il Napoli ci prova, ma non trova la porta. Termina, dunque, con il risultato di 2-0 il match. Gli azzurri dovranno fare gli straordinari tra le mura amiche del San Paolo per riuscire a ribaltare l'esito della gara d'andata e volare in semifinale.