Champions League, Barcellona-Liverpool 3-0: l’uragano Messi abbatte i Reds, La Pulga fa 600 come CR7

Il commento della sfida tra i blaugrana e i Reds, andata delle semifinali di Champions League

Il Barcellona batte il Liverpool.

In occasione dell'andata delle semifinali di Champions Leagueblaugrana hanno ospitato i Reds tra le mura del Camp Nou: i due club si sono dati battaglia al fine di conquistare un vantaggio in vista della gara di ritorno. La gara parte subito con ritmi altissimi, con le due squadra che si affrontano a viso aperto senza paura di subire contropiedi: i due protagonisti della sfida sono proprio i più attesi, Lionel Messi da una parte e Mohamed Salah dall'altra.

Dopo 26 minuti di alta tensione si sblocca finalmente il risultato: Jordi Alba premia l'inserimento di Luis Suarez che in scivolata riesce a battere Alisson, primo gol in questa competizione e 1 a 0. Gli ospiti reagiscono bene e sfiorano la rete del pareggio con Sadio Mané, che riceve da James Milner ma sbaglia incredibilmente a pochi passi dalla porta di Marc-André ter Stegen.

Nel secondo tempo gli uomini di Jurgen Klopp provano a spingersi in avanti, ma improvvisamente si accende Messi che cambia completamente la gara. Al 75' altra bellissima azione dei padroni di casa, Suarez colpisce con la coscia ma colpisce in pieno la traversa: la palla finisce sul petto della Pulga, che stoppa ed entra in porta con la palla, 2 a 0.

Al minuto 82 Messi firma la sua doppietta personale, battendo una splendida punizione imprendibile per Alisson: il numero 10 realizza il 3 a 0 e il gol numero 600 con i club in carriera, eguagliando Cristiano Ronaldo. Il Liverpool prova a rispondere e va vicinissimo al gol della bandiera: Roberto Firmino calcia a botta sicura ma trova il salvataggio di Clement Lenglet sulla linea, sulla respinta arriva Salah che a porta spalancata colpisce il palo.

Il triplice fischio del direttore di gara sancisce la vittoria del Barcellona, che stende il Livepool e compie un grandissimo passo avanti verso la finale della Champions League: adesso i Reds dovranno compiere un vero e proprio miracolo per ribaltare il risultato e conquistare il passaggio del turno.